中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
中国健康产业发展大有可为
来源: 时间:2019-10-24点击:344

据美国友好生活网站新闻报道,愈来愈多的中国顾客因担忧健康和关心环境保护,正积极降低肉食品需求量。研究性报告指明,如今39%的中国顾客正降低肉食摄取量,更青睐蔬菜、豆腐和纯素的肉食代替品。这是由于富含肉食品和乳制品的饮食和其他高热量食品,如今通常被认为会提升患糖尿病和癌症风险,而素食则被称赞为有助于降低患心脏病、糖尿病和肾病等疾病的风险。


中国健康产业发展大有可为

  将来,能够食用的健康水果沙拉、大豆和大豆代替品、清洁且不含激素的培养肉和蚕蛹小吃都可能出现在我国人的餐桌上。

  据德国新闻电视台新闻报道,“远东崛起的大国”中国不仅在经济上与“世界第一大经济体”美国展开竞争,个人和国家对健康的投入也让中国的人均拥有预期寿命大幅提高。去年,世界卫生组织的结果显示,中国婴儿出生时的健康预期寿命首次超越美国,中国为68.7岁,美国则是68.5岁。世界卫生组织的结果显示,预计2027年中国人均拥有预期寿命将超过美国。

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是众多人民大众的共同追求。

  近些年,国人对健康问题的关心与日俱增。一方面是因为中国的经济水准不断提高,许多人不仅仅追求温饱,同时寻求更长远的健康生活方式。另一方面,在我国经济高速发展的过程中,快节奏的工作和生活方式让现代人的健康“折旧率”居高不下。

  改革开发四十年来,伴随生活水准的极大提高,国人的生活习惯也發生了显著转变,肉、糖和油的摄取量渐渐提升。当意识到这类食品的大量摄入与糖尿病、高血压发病率提高息息相关时,许多人渐渐開始調整生活习惯,更加重视培养健康的生活习惯,对健康管理的投入也愈来愈多。

  民有所呼,必有所应。为满足老百姓日益增长的健康生活方式的需求,多年来,中国政府出台了一系列惠及民生福祉的社会保障措施。

  医保与健康息息相关。2003年,開始建立“新农合”时,人均拥有财政补贴是二十元。而到今年,全国各地城乡居民医保和“新农合”人均拥有财政补贴达到了520元。按目前城乡居民医保和新农合覆盖10.2亿的人数计算,今年财政补贴医保基金预计最少达到5300亿元。此外,高血压和糖尿病等慢性病长期用药也将纳入医保,基层家庭医生服务也在渐渐展开。应该说,政府的财政投入在不断加大,健康的促进和传播也在扩大,老百姓在健康问题上获得的政策红利愈来愈多。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白