中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
期待中的未来养老院是什么样的之二
来源: 时间:2019-10-24点击:262

当我们的年华慢慢老去,青春不再,活力降低,行动不便。应该如何面对年老的自己。老龄化社会的到来,各地广场舞的兴起,让退休后有大把时间休闲的老年人越来越活力四射。而每天加班累成狗,回家有空只想睡觉的年轻人,反而没有了年轻人应该有的活力。那些因跳广场舞而变得朝气蓬勃的老年人,倒是让从早到晚只知道工作的年轻人一脸的羡慕,也让小年青们在工作暂息的间隙,冲茶倒水的两分钟里,遥想一下未来年老的自己是什么样儿。

a6b6e186b8eb54c_size32_w500_h333.jpg

曾在朋友圈里见过九零后的小年青一本正经的感叹:等我老了可咋办?广场舞我不会跳啊,真的好难啊!

作为跟随电子智能产业一起成长起来的九零后,也许很多人对于身体锻炼真的不感冒。而跟九零后的年轻同事交流对未来养老院的期望值后,发现他们对未来养老的想法,完全是另一种开启了高级智能的模式。那就是,期待中的未来养老没有养老院,而是智能机器人的随身陪伴。更为理想化的方式即一人一个智能机器人管家,可以帮助你实现任何需求。

也许有人会抬杠。我要跳广场舞,他能帮我实现跳广场舞的愿望吗?起码没有那么多的人吧?非也,智能模拟场景或多维空间转换场景可以实现您的愿望。或者,那时的智能机器开发已达到简易低空飞行器或飞行靴普及到老百姓生活中的水平,要真人陪跳广场舞也简单极了,开始智能搜索,找到两千公里外有一个大型多人正在跳广场舞的地方,登上飞行靴,带着你的智能机器人管家,花上十分钟,双双飞个两千公里,参加现场尬舞去。

请原谅,后面双人双飞去跳广场舞的这个愿望是我自己后加的,已经超出了跟九零后同事讨论的范畴。本着展望未来,尽情畅想的原则,完全忽视目前科技水平发展的现实阶段和条件,把想像力发挥的淋漓尽致。内心有多大,想像就有多大。思想有多远,想像就有多远。总之保持要多野有多野,要多没谱有多谱的的原则没错了。如果您还不能很好的理解,我建议您去搜一个名叫《星际特工》的电影,应该能帮助您充分理解上面所进行的描述。

但是,这像美好的想像是建立在西方游牧民族思维方式的基础上的。即我们要生活在一个生人社会,一开家门,面对的一切都是陌生的。这些,也真的是作为东方人的年轻人已经准备好面对的吗?


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白