中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
老年人能力评估师的评估过程
来源: 中国养老产业网时间:2019-10-25点击:298

老年人能力评估师的评估过程,一般每个养老机构都会有那么几个老年人能力评估师,因为老年人能力评估师是国家推荐每个养老院或者养老机构都需要具备的职业,养老是现在面临的很严峻的问题之一,那么如何安顿老人就成了重中之重的问题,只要能够将老人妥善的安置了,那么我们也算是步入了发达国家之列了,而且在每个院都有专业的老年人能力评估师的话,也能增加老人对养老院的信任程度,所以说每个养老机构中配备一些专业的养老服务人员还是很重要的,不论是在现在或者未来来说。

老年人能力评估师的评估过程

老年人的评估过程


提交入住申请

先是老人的家属先提交入住养老院申请,有可能有的养老院会邀请老人入住,可能不需要这么严格,或者会省略掉这一步骤,但一般的养老机构都会先让家属提交入住申请,里边包含了各种入住条件,和双方应付的责任与义务,这样双方的责任明了,也会让老人及其家属更为放心一些,有的养老院会先进性评估后签订合同。

u=1419135711,3251476792&fm=26&gp=0.jpg

进行老年评估

养老院会通知老人或者家属在什么时候进行测评,毕竟要给老人一个心理准备时间,而且养老院也需要调整人员或者准备房展之类,老年人能力评估过程需要一个较为安静的场所以免评估结果不准确,不细致,通常方法就是准备一件比较宽大的屋子,通风,光线都有一些要求,例如室内温度要适宜,光线不能刺眼,要柔和,反正给人一种整齐的气氛就是放松的状态,这样也是能测评出老人比较真实的能力水准。


评估之后

老年人能力评估的内容比较多,主要包含一般医学评估、身体功能评估、精神心理评估、感知觉与沟通能力评估、社会评估等,评估师主要根据四个大的一级指标(日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与)和其下设置的22个二级指标来对老年人进行评估,并且根据评估的结果来判断老人的身体能力情况,情况主要分为三种(轻度失能、中度失能、重度失能)。


评定结束后养老机构需要根据老人的身体能力情况来为老人制定相关的护理计划,而老年人的家属则可以根据评估结果来为老人选择比较合适的护理服务项目。有的机构是要先评估结果再签合同,但这样的较少,都是先签合同在评估,然后选择服务类型。


大概老年人能力评估就是这个样子,未来的评估可能会更加严格一些,项目可能分化的更加细致一点,但起码现在是这个样子的


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白