中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
朋友要去当义工
来源: 时间:2019-12-20点击:161

随着社会的科技的不断发展,越来越多的行业出现精分和细化,即需要更专业和职业化的人才。有点过去好钢用在刀刃上的意思。几年以前,对于这方面的概念还不敏感,只是朦朦胧胧感觉有这么一个方向。

最近与一个朋友的谈话,让我彻底明白了这个明确的方向。

2cdd-fwnpcnt4886957.jpg

朋友从小家境优越,没吃过苦,没受过累,从小到大一直被家人呵护着一路成长为中年少女。生子之后的朋友再没上过班,在家带孩子闲极无聊,非得折腾着找点有意义的事做。认为自己不能这么空洞地生活下去,人生完全没有意义和方向。生性善良的朋友在网上一痛搜索,看到南方的一家寺院招收义工,主要工作是照顾寺院自己筹建的养老院中的老人,那些老人大多为寺院周围村镇中贫病寡居的老人,多数没有生活能力和经济来源,寺院的师父们了解真实情况后把这些老人收养到一起,完全供养起来。这次招收的义工主要工作是照顾没有生活能力的老人,同时需要义工有养老护理员的专业资格。


朋友蒙圈了,打电话给我:现在的社会怎么了?为什么我想做点有意义的事也这么难。行善积德的门槛什么时候也这么高了?我看到网上有寺招收义工照顾老人,我以为就是喂喂饭,捶捶背,平时搀着走几步的活儿。但是人家居然要求说得有养老护理员的资格证!我去哪儿弄啊?现考吗?我这献爱心行善积德还得去考试弄个资格证!


我说你以为呢?专业资质是必须趋势。过去茶馆里跑堂的叫茶博士,现在真的能在茶叶学院考到博士学位,再考到高级茶艺师。你没看参延法师在博客里吓唬小徒弟吗?说现在不抓紧时间趁着年轻学习,年纪大了哭都来不及。因为以后出家英语都得要求四六级了。没文化连出家都没法出!朋友顿时见硬就缩了,蔫了,灭火了。我一看,这哪行?得鼓励哇!于是这一痛儿引导鼓励加表扬,总算把她的积极性给找回来了。


一个劲儿的表决心 :真的真的,我真想做好事,特别想行善。我说那就去考个护理员的资格证。朋友同意了。放下电话,想着帮她查查资料。结果找到一家叫国联企培的培训机构,再细看介绍,发现这么一段话:国联企培是专门从事养老服务人才职业培训的专业机构,早在2018年就与国家培训网达成战略合作,成立了国联养老培训基地。多年以来,为国内诸多养老服务机构提供了众多养老服务行业的专业人才。先后为国内数千家养老机构提供了众多大型培训业务。赶紧复制了,发给朋友。没想到立刻收到回复:哈哈,我找到的也是国联企培,就是他了。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白