中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
职业化养老院步入信息化时代-中国健康养老产业服务平台
来源: 时间:2019-10-29点击:289

        近期有一个朋友推荐我去五星一个养老院去看一看,说里边的变化真是翻天覆地,听着朋友跟我说的天花乱坠的样子,心想养老院不就是养老院么,还搞个什么五星能变化到哪里去?虽然是打心底里不信养老院能变得有多好,但因为恰好没有太多的事情,就跟朋友说一块趁着周六的时间去一趟,反正也花不了多少钱,而且据说这个养老院还是限时参观,心想能让人进去参观起码环境应该不会真么差。


职业化养老院步入信息化时代-中国健康养老产业服务平台

        而且那家养老院竟然还有专车接送,虽然打车也花不了多少钱,所以就跟朋友上了专车,看到车上的环境就让人眼前一亮,座位让人感觉很舒服,而且也并没有什么难闻的味道,好像每天都有特意的清洁,车上大多数都是老人,虽然对我们这两个还没到老年阶段的中年人略有疑惑,但也没有什么太大的动作,司机师傅看到我们的参观券后也没有说什么,做了半个多小时的车程,从人群渐多的市区驶往更偏僻幽静的地区,随着两侧的树木增多,一座养老机构的大门也映入眼帘。


        我不知道该如何形容,这座大门,甚至于感觉这不像一座养老院而是一座大学似的,或者说宏伟而不浮华,庄严而不沉闷,看到这个大门的时候我就觉得今天的样养老院之旅可能颠覆我以前对养老院的看法,大约花了四个多小时,才参观完整个养老院,之后又吃了养老院食堂的饭菜,虽然一餐三十元,但吃的的却是极为丰盛,养老院中老人休息的地方更像是一个个私人的小家,里边设施齐全,甚至于空调暖气都配备有,还有独立的浴室及卫生间。感觉更像是在一个酒店中一样。

职业化养老院步入信息化时代-中国健康养老产业服务平台


        而且养老院中引进了很多专业的电子智能设备,例如入院的时候都要进行扫脸,差一点让我感觉这并不是在养老院而是在某些年轻人活动场所,因为每位老人都会将信息以及一些情况记录到系统里边,由终端服务器管理所有的数据,例如去吃饭的扫脸,去自己房间扫脸,或者识别老人的声音,甚至于养老院中还有游泳池,商店,娱乐厅,体育场,等等诸多的产物,让我超出了自己的想象,我所想象中的养老院依旧停留在过去。


        每个老人一个小屋子,屋子可能很狭小,放一张小床一个大的柜子就已经占去了屋子的大半空间,至于厕所只能去外边的公厕上,然后公共场所要么是一大帮老人在一起看电视,或者一大帮老人去下棋,打牌,很符合中国式养老,但从未想过养老能够做的如此高端,但是显然进入的价钱也是十分昂贵的,这些五星养老院更像是一些酒店和各种商业产物所结合而诞生出来的养老机构,而一般的养老院依旧还是老样子,所以说这种信息化结合的养老服务模式要普及化还需要很长的时间,而我们所期待的应该是现在的大部分养老机构职业化,正规化,只有职业化养老院才能更进一步与智能化信息化所结合,才能在未来的养老服务市场占得一席之地。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白