中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业大礼包之社区养老免征房产税
来源: 时间:2019-10-29点击:190
 除农村土地政策这方面的巨大优惠,三部委此次还专门针对营利性养老机构和非盈利性养老机构给出了补贴和免税政策。

u=3364885216,626101847&fm=26&gp=0.jpg


 北京民营养老机构一位负责人表示,“这几年政府给了很多优惠政策,我们才得以运转。但是根据相关规定,建立养老机构的土地可以是自有土地也可以是租赁土地。但实践中民非的养老机构无法得到和公办养老院一样的一次性建设补贴。”

 也有业内人士直言,“在政府养老资源的分配上,普遍存在给公办多、给民办少,厚此薄彼的现象,同时其它许多优惠政策也很不落实。结果是民办养老设施面临举步维艰的困境,而公办养老设施进一步增加了躺在国家财政身上不思改革进取,得过且过的惰性。”

 对于此事,三部委在公布的财税补贴政策必选项中指出,营利性养老机构和非盈利性养老机构均可享受床位运营等财政补贴,各类补贴资金作为综合收入的一部分,用于运营和融资等成本支出。同时,对养老机构提供的养老服务免征增值税,对非盈利性养老机构按规定免征企业所得税。

 专门针对國家大力支持的社区养老服务,财政补贴政策必选项还提出,落实社区养老服务税费优惠政策。对于提供社区养老服务的机构,取得的收入免征增值税,在计算应纳税所得额时,减按90%计入收入总额;承受房屋、土地用于提供社区养老服务的,免征契税;用于提供社区养老服务的房产、土地,免征不动产登记费、耕地开垦费、土地复垦费、土地闲置费;用于提供社区养老服务的建设项目,免征城市基础设施配套费;确因地质条件等原因无法修建防空地下室的,免征防空地下室易地建设费;为社区提供养老服务的机构自有或其通过承租、无偿使用等方式取得并用于提供养老服务的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税。

 与此同时,对非盈利性养老机构建设全额免征土地复垦费、土地闲置费、耕地开垦费、不动产登记费、防空地下室易地建设费,以及省级设立的其他涉及养老机构建设的行政事业性收费;对营利性养老机构建设减半收取上述行政事业性收费。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白