中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业需求增长之企业家进军养老产业
来源: 时间:2019-10-30点击:1494

“银发经济”已经成为了國民消費新的增长点。近期,北京市商务局举办的2019北京银发消費月全面启动,三十多家北京老字号、两百多家品牌企业、数千家门店将通过线上线下联动的方式参与其中,为老年人客户带来高品质的商品与服务。事实上,随着智能手机和移动支付的普及,中老年人群体逐步形成消費的中坚力量,越来越多智能化、高科技商品销量持续走高,旅游、医美等享受型消費更有颇多看点。

养老好好养老


 受惠于政策利好,老年人客户的消费升级欲望正被逐渐释放。在北京市商务局举办的2019北京银发消費月中,每星期都有各具特色的进社区、进驿站、进公园活动,遍布城区的近20家养老驿站以及海淀区、通州区、亦庄经济开发区、回天地区的10余个街心公园和社区。

 此次消費月参与企业两百多家、参与门店数千家,主要覆盖生活服务、健康、餐饮、文化旅游四大板块,包含了老年人养老服务日常消費的食、住、行、游、购、娱等各个环节。老年人客户熟知的仿膳饭庄、盛锡福帽业、张一元茶叶、同升和鞋业、吴裕泰茶叶、稻香村等三十多家北京老字号企业均在消費月中推出针对老年人客户的促销、优惠活动。

 事实上,中老年人客户的群体正快速“膨胀”。资料显示,截止去年底,我国六十周岁以上老年人口已经超过2.4亿人,占总人口的近两成,已接近“90后”和“00后”的总和。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白