中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业需求增长之科技与品质并存
来源: 时间:2019-10-30点击:425

8b0020aaebc3a37e2b989bd0c94538f8.jpg 

中老年购买者事实上并不是“保守”,电子商务平台搜索量直接“暴露”了真實想法。“银发一族”不仅点快餐外卖、懂网络购物、喜爱旅游,也愿意在中高端体检和医疗美容上花钱。

 在新一轮的消費浪潮中,进口商品和新科技商品在老年人消费群里逐渐走俏。刚刚过去的重阳节,京东就用数据证明了新科技商品的魅力。在手机/电器中,老年人常用的功能手机持续火热,不过销量增长最快的则是“智能拐杖”,同比达到5倍多。在京东平台上搜索“智能拐杖”可以发现,品类丰富、价格齐全。基础级智能拐杖具有照明、报警、收音机等功能,而更高端的产品则带有语音通话、心率监测、SOS呼救等功能。

 事实上,在2019北京银发消費月,北京市商务局已经意识到了老年人购买者对智能商品的高度需求。诸多有名家居装修公司,带着行业最前沿的适老化设计、改造方案来到了重阳节专场活动,拥有大量“黑科技”的智能机器人公司携明星产品陪伴型机器人“笑宝”为活动增加了更多看点。

 同新科技商品一样,老年人购买者对进口商品的热度持续上涨。返利网资料显示,2019年1-3月底,50岁以上购买者搜索和浏览次数最多的商品依次是塔罗科血橙、越南进口青芒果、墨西哥牛油果、德国原装进口纯牛奶等。其中,8个与吃的健康相关,2个与美容相关,并且这组最受老年人青睐的商品几乎全部都是进口商品。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白