中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业需求增长之享受型消费升温
来源: 时间:2019-10-30点击:139

 老年人的生活方面消費主要是集中于娛乐社交互动、疾病管理、健康养生及生活方面四个方面。以食品餐饮、日用品为主的生活方面品消費依然是老年消費的核心,其中食品、日用品、医疗是老年消費群体三大主要是消费需求,同时,服装、餐饮、旅游、营养保健、娛乐正在成為老年人消費群体的新需求点。

养老产业需求增长之享受型消费升温


 显而易见的是,中老年顾客对有关于身体健康与美丽的精神消費更加热情。国庆期间的1日-3日,从天猫的订单可见,去体检机构进行全面检查的40岁以上中老年顾客数量比去年增长近2倍。去整形美容机构进行口腔护理、医美手术的中老年人也比去年增长近两倍。

 京东大资料显示,今年重阳节相关消費中,手机/电器、身体健康医药、老年人日常用品、医疗器械、养生食品等品类都有明显的增长。北京市商务局举行的重阳节专场活动,就将专业的牙科、耳鼻喉、身体检查等领域医疗企业将口腔义诊、疾病筛查、身体检查、耳鼻咽喉科讲座“搬”到社区和街道之中,老年人在驿站中就能享受到这些专业的服务。

 除此之外,愈来愈多的老年人更倾向于选取高科技新产品来提升生活质量和家居状况。相比2018年同期,2019年返利网平台50岁以上老年用户购买增幅最大的商品是“空气净化器”、“体脂秤”和“净水器滤芯”。

 身体健健康康的老年人,同年青人一样,也想“看看外面的世界有多大”。“银发游”已成為旅游市场开发的潜在热点。国家老龄委调查显示,我国每年老年旅游人数占全国旅游总人数的比重超过20%,淡季比例更高,成為仅次于中年旅游市场的第二大旅游市场。可以估算出老年人走出家门旅游8.24亿人次,平均每人每年达4次,超过全国人均水平1/2。不少旅行社与在线旅游平台上,“私家团”、“定制游”成老年旅游新潮流。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白