中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
解读养老产业之商业模式逐渐完善,超80家企业已投身养老产业
来源: 同花顺财经时间:2019-10-30点击:374

 现如今中国养老产业已产生包括原料和能源等资源供应商、养老服务用品供应商、养老服务房地产商和养老服务服务提供商、个人和机构消费者在内的产业链环节。现如今中国养老产业包括月费制、产权销售、售后回租、会员制、保险养老和社区按需付费在内的六大商业模式逐渐发展完善,行业发展前景广阔。


845aa42e1e8e3c0acdc90b4d009ef024.jpg 

巨大市场吸引各类资本入驻,2019年上半年,投身养老服务企业的上市公司已超过80家,其中大部分企业都投身房地产业务,占据比例39.0%,万科、保利、远洋和复星等大型上市地产企业也均纷纷投入乐龄养老服务市场,发展自己的养老服务业务。其中有部分业务拓展到金融保险,试图开展“保险+养老服务”的运营模式,这些企业包括合众人寿和泰康保险等大型保险公司。

 现如今,养老服务运营、地产、保险成为养老产业的三大主力布局。其中,主推养老服务运营模式的亲和源,通过发展“开发+运营”模式于2018年实现了8140.9万元的营业利润;万科地产通过构筑居家养老、机构养老和社区养老三位一体的乐龄养老模式实现超过95%的入住率(注:乐龄养老服务是指60岁以上的老人);泰康人寿实现“养老社区+康复医院”的发展模式,完成了在全国的连锁布局。

 需要注意的是,中国进军养老产业的企业纷纷将布局主要放在京津冀、长三角和珠三角这三个经济圈,并且将核心放在一二线的主要城市,还有非常大的中国地图空间亟待开发和发展养老产业。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白