中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
解读养老产业之智慧养老领域受资本追捧,市场潜力巨大
来源: 时间:2019-10-31点击:213

 值得一提的是,伴随着城镇化建设及老年人化的严峻,家庭养老的社会功能不断弱化、机构养老力不从心、养老供给机制难以满足老年人的多样化需求等问题凸显,传统养老面临诸多挑战。


解读养老产业之智慧养老领域受资本追捧,市场潜力巨大
 

而智慧养老的到来将颠覆传统的种种模式。说白了智慧养老,是面向居家老人、社区及养老机构的传感网系统与信息平台,并在此基础上提供实时、快捷、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老服务。利用智慧互联,将突破地域限制,将老人信息、社会资源、需求匹配等全部集中在平台上,利用各种系统和产品给老年人提供全方位个性化的服务。

 据中关村科技发布的数据,2018年中国养老产业融资总共18起,共有6家养老服务机构获得融资,获投企业涉及旅居养老、健康、养老服务、智慧养老、医养结合、养老机构和老年人文娱七个细分领域。18起投资案例中,涉及智慧养老的有4起,占比21.1%。

 现阶段,中国人均健康管理信息化投入是美国人均投入量的3%,约为2.5美元,伴随着智慧养老的推进,中国人均健康管理信息化投入有望提高,且中国60岁及以上老龄群体庞大,智慧养老市场潜力巨大。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白