中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
解读养老产业之中国养老产业市场规模不断扩大,医养结合成行业新热点
来源: 同花顺财经时间:2019-10-31点击:365

         伴随着中国老龄化进程的加剧,养老产业的发展是中国社会的需求。我国政策支持及其老年人资产充裕,中国养老产业具有较大的发展潜力。资料显示,2018年中国养老产业市场规模达6.57万亿元,预计2022年可达10.29万亿元。


u=3361763080,1480189002&fm=26&gp=0.jpg

         在我国大力推动下,社区养老模式创新、智慧养老不断推进、医养结合成為行业热点。“医养结合”是指推进现有卫生和养老机构合作,发挥互补优势,实现社会资源利用的更优化。资料显示,2017年医养结合行业市场规模已达5245亿元,预计2021年将突破1万亿元。

        未来医养结合趋势将加快。伴随着人口老龄化问题的加剧,老年人的身体健康问题得到了进一步细化,其健康服务模式从医院模式向健康维护模式和医养结合模式转变,医养结合的优势在于能够突破一般医院和养老的分离状态,提供综合一体化的医养结合服务,更好地满足老年人的健康保障需求。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白