中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
老年朋友的茶事八----陈年的龙井与峨嵋山泉
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-06点击:227

峨嵋山是四大佛教名山之一,峰峦叠嶂,巍峨壮丽。更让人惊喜的是峨嵋山有四绝,日初,佛光,云海,圣灯。人们对于峨嵋的向往,更多的是对于道教的景仰和对于名山的崇拜。至于山上的茶叶和泉水,没人向往,或者是不在意这些相对太小的事物。

t0199a07419f057e6aa.jpg

而我,在峨嵋初尝山泉,已被惊艳。当时在金顶呆了小半天,真心受不了满山都是吃着方便面的人群,那一个较小的平台上的临时露天店铺多出售红烧牛肉味的康师傅,于是狭窄的山间便道里,除了飘荡着毛毛雨的水汽味,还有让人腻歪极了的牛肉面味道。于是抓紧时间逃离,跑上金顶,在金顶上沐浴着山顶特有的足以吹乱头发的大风和雨后高高出现的艳阳。足足呆了快五个小时,其间只有几块点心充饥。看着过了饭点,才和同伴慢悠悠地下山去往索道。时间还早,在等待的间隔,于山间小店购买了当地的甜玉米,卖玉米的妹子看我们都带了便携茶壶,于是主动给我们满上了热水。当时没觉得如何,后来在下山的索道上,喝了一口茶,简直惊为天人。因为是外出游玩,携带的茶叶主要泡来解渴,所以带的是一点去年陈下的明前龙井。结果这一口下去,满嘴甘甜芬芳。舌尖唇齿,无一处不被沾染上这甘美的茶香,喉间腔中亦然。那时再不识货也懂了,人家小姑娘给的是山泉水。只有山泉水才能把茶叶发得香成这样,真的可以香煞人。一时之间,真是欢喜满满,跟同伴惦记着如何能弄点峨嵋山泉回去泡茶。


下得山来,去山下的商业街乱逛,见有专卖当地茶叶的门面。看了一圈,还挺全乎。峨嵋竹叶青,峨嵋毛峰,还有类似碧潭飘雪这种后起之秀的茉莉花茶。各各品种买了一盒,便是一堆,准备带回去孝敬老爹。老板还热心地介绍说山下的自来水都是峨嵋山上的泉水接下来的,我们住的近可以来取点水。这一句话真是深得我心啊。跑回酒店,准备放下茶叶去弄个大桶矿泉水瓶子去取山泉水。结果天不助我,把附近的小超市转了个便,也没有农夫山泉的大桶装。同伴说,要不你弄两个小瓶装点儿?翻着白眼想了想,几千公里带两个小瓶山泉水回去,被老爹骂一顿的可能性比较大,因为泡茶太好喝了,两瓶过茶瘾都不够。还是别折腾了,下次直接把人弄来上山喝新鲜山泉水泡的明前龙井再好不过。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白