中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老服务之养老服务正逐步规范化
来源: 中国台州网时间:2019-10-31点击:416

“小陈来啦。”九十二岁的倪小玉住在椒江区洪家安泰养老院,患有高血压、糖尿病等病的他每天要吃十一种药,哪几个餐前吃哪几个餐后吃,自己压根弄不清楚。餐前十分钟准时送药,餐前吃的药先喂,餐后吃的药放到专用盖子中……90后“药师”陈涛的到来,让老人们的吃药难题不复存在。

养老服务之养老服务正逐步规范化


 忙心于工作的子女们,想要行走不便或独住在家里的父母可以得到专业的照料。作为“9643”养老格局中的“4”,养老机构使得这部分有专业需求的老年人,真正享受到“老有所养”的舒心生活。

 看着倪小玉吃完饭前该吃的药后,陈涛将他餐后要吃的药放在床头柜上的盖子里。大约10分钟后,护工杨栓妮给倪小玉送饭来了。等倪小玉吃完饭又吃完药,杨栓妮这才放心地离开。

 “老年人年纪大了,在所难免有这种那种的病,吃的药多了非常容易混淆,有时候吃没吃都不记得了。”洪家安泰养老院院长谢丽亚意识到,这是个可能会影响老年人身体健康的大问题,必须要规范起来。于是两年前,她就聘用专业养老服务人员负责老人们的吃药事项。

 药快吃完时,老人家属会及时买来送到养老院。药登记后,陈涛将其分门别类,遵医生叮嘱发放给老年人。哪几个药对应哪位老年人,他都一清二楚。谢丽亚说,药吃得及时、吃得对,近年来老年人中风风险不断降低。

 据了解,洪家安泰养老院有300张床位,目前住有老年人250余人,护工27人,后勤及管理人员十二人。“2012年,我们开始探索提供养老服务,是当时椒江创办‘公建民营’的养老院。”谢丽亚告诉记者,到目前为止,除洪家总部外,安泰养老院又以“公建民营”形式托管了4家乡镇(街道)敬老院。

 “我们探索形成了一种可复制模式,既能节约成本,又能避免再走弯路,以满足兜底作用和社會中低端养老服务需求。”谢丽亚认为,各项服务规范化是其中必不可少的重要环节。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白