中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老服务之从生活照护提升至精神慰藉
来源: 中国台州网时间:2019-10-31点击:288

 七十多岁的唐小奶住在玉环玉城街道西山村,由于行走不便且家里人没有时间照看,玉环天爱托老院每日为她带去一日三餐。喂饭、擦身、穿尿不湿,养老护理员郑德仙照护好她后,会把她换下来的衣服带回托老院洗。

养老服务之从生活照护提升至精神慰藉


 这是玉环天爱托老院实施的“家院互融”服务模式。“也会有家属白天把老年人送过来,到了晚上再接回去。”天爱托老院院长许爱清也是天恩家院互融服务中心负责人,她介绍,依托托老院场地与硬件设施优势,将机构养老和居家养老互融互通,给附近有需求的老年人提供专业的生活照护服务。

 天爱托老院住有六十多位老年人,为了更好地逗老人们开心,许爱清经常给他们讲各式各样的故事。“我们要从目前最基本的生活护理服务,慢慢提升至精神慰藉、健康教育等方面,开展更多的活动。”

 温岭市箬横镇贯庄村永康托老院院长王丽英,从事养老服务行业已有十一年,她见证了养老意识的日趋更新和机构养老的不断进步。“特别是在养老机构‘公建民营’后,新鲜血液的引进,使得养老服务的效率和质量不断提高。”

 虽说许多养老院与卫生机构形成合作机制,不少养老机构也设了卫生机构延伸点,初阶段实现医养结合。但卫生机构不能养老、养老机构不能看病的现状,较大程度上制约着老年人健康养老事业的发展,医养结合期待深度融合。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白