中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
老年人才专场交流会推动养老服务发展
来源: 中国江苏网时间:2019-11-01点击:251

此届老博会以新时期、新产业、新生活为主题,以弘扬孝道敬老文化、展示养老产业商品、构建供求交流平台、推进老年产业发展为宗旨,汇集省内外近百家企业参展、参会,以区域化视野和专业化服务面向老年群体,致力于推进养老行业的发展。

2297b1c0867c9b5ee0c08db7301dc220.jpg

 我市是人口大市。据调查,截止2018年底徐州市六十岁以上户籍老人194.18万,占总人口的18.59%,其中失能、半失能老人约占19%,空巢或独居老人家庭超过50%,老龄化年平均增长幅度将近5%。近年来,我市高度重视养老服务业发展,在老年健康促进与教育、老年健康公共卫生服务、老年健康服务机构建设、发展医养结合、发展老年健康产业、建立长期护理保险制度、健康养老专业人才队伍建设、老年宜居环境建设、老年精神关爱、老龄工作体制机制等方面取得了长足发展,全市养老服务业呈现加速发展的良好势头,养老服务业发展规模不断发展,全市老年人的获得感和满意度逐渐提升。


 此届淮海经济区老博会上,推出“退而不休,老有所为——老年人才专场交流会”,近三百个岗位虚席以待,为退休、退养人员提供发挥余热的用武之地。徐州市老年人才資源开发服务中心致力于在求职老年人才和用人单位之间架起供求对接招聘服务的桥梁,建立老年人才求职信息库和用人单位岗位需求信息库,长期为广大老年人才选择合适的岗位提供服务。

 据了解,老年人才专场交流会上将有三十多家企业现场招聘,提供适合退休(养)人员奉献余热的“再就业”岗位近三百多个。这类岗位中,既有专业经验丰富、具备一定资格的“技术型”人才,如教师、会计、工程师、护士等;也有熟练掌握某一方面技术、具备一技之长的“技能型”人才,如厨师、电工、维修工等;还有长期在管理岗位、具备一定实践工作能力的“管理型”人才,如办公室主任、房务经理、餐饮经理等。除此之外,还提供有保安、保洁、家政、加工等普通岗位。除现场招聘外,交流会还设立了老年人才求职信息采集点。假如老年市民朋友在现场找不到心仪的岗位,可在现场或社区信息采集点报名登记。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白