中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
未来养老产业大势之抢滩养老市场
来源: 时间:2019-11-04点击:329

     养老是一个社会性问题,可以直击社会痛点的问题总是可以毫不费力地成為被关注的焦点。中国社科院预计,2030年中国养老产业市场可达13万亿元。养老市场俨然成為了“下一个风口”。

5e7fea7b8989b6df204a9e9127525c67.jpg


 面对这片蓝海,许多房地产企业开始布局有关项目。十月二十八日,合景泰富以底价3.45亿元竞得广州增城区荔湖街罗岗村一宗商地,楼面价8110元/平方米。

 此地块对竞买人要求颇高。当中包含,竞买人在取得项目土地并办理不动产权证书之日起30日内在增城区设立健康总部,身为项目运营主体且20年内不得迁出;竞买人须承诺项目建成后引进至少6家涉及康养服务、医药研发等领域的国内外研发和创新企业的运营或结算中心;孵化至少7个大健康有关产业的技术或项目;引进至少一个养生和一个健康服务机构;引进至少5位康养服务和医药研发有关领域的专家和许多于60位的专业人才。

 在相对苛刻的条件下仍拿地说明企业对于健康总部、养老产业等产业市场前景的看好,比较迎合老龄化的需求。

 事实上,看中养老市场前景的房地产企业不只合景泰富一家。公开资料显示,万科已建立起三条养老产业产品线;龙湖集团成立的养老事业部,成為公司重要的创新业务之一;朗诗绿色集团旗下在多个城市上线了养老服务平台;越秀地产附属公司广州海樾荟与广州越展就发展越秀集团的养老业务订立了为期12年的租赁物业协议。

 据新京报公布数据显示,截至2019年9月1日,在三十七家布局养老产业A股上市公司中,房地产企业有9家。包括万科、上实发展、世联行、云南城投、海航投资、凤凰股份、金地集团、保利地产和泰禾集团。

 而早在2017年数据便显示,全国有80多家地产企业开始涉足养老,百强企业中有23家列席其中。

 房地产行业处于转型发展阶段,传统化地产集中度愈来愈高,寡头趋势愈加明显,中小型房地产企业愈来愈难以生存,转型发展就成了必然。而在现阶段形势下,将来养老会是一个很大的市场,转型发展养老地产,或向养老方面发展,是一个可行的方向。

 伴随着我国老龄化的日益深入,老百姓生活水平的提升,对高品质的养老服务需求也会愈来愈大,房地产企业进入养老行业,也是对这种市场前景有看好。但多年以来,房地产行业都是一个赚快钱的行业,除了部分房企会有物业服务以外,像养老这样需要精细化服务的行业,如何满足老年人多样化的需求,对房地产企业来说是一个很大的挑战。目前总体来说,房地产企业进入养老行业的许多,成功的确实并不多,还需要有一个转型发展的过程。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白