中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
未来养老产业大势之未来如何破局?
来源: 时间:2019-11-04点击:372

        那麼,将来老龄化产业应当怎样发展?应当转换为“用低成本的物业做养老。”


未来养老产业大势之未来如何破局?

 “目前,房地产企业做养老沿袭了做住宅的做法,下意识把摊子铺的很大,这非常容易消化不良。而且用自持物业做养老,收入都不够还物业融资的利息。”

 现如今,许多地区和企业开始试水公建民营发展模式,从而减低投入成本。其中,北京市房山区随园养老中心则是一次“政企合作”的尝试。该中心由政府提供养老场地并出资建设,交付北京万科运营,25%的床位用来发挥兜底保障作用,由政府部门决定入住群体及价格。

 万科在此项目上投入资金进行二次装修改造,但并不拥有项目所有权,只有经营权。由于没有前期投资建设的高投入,养老中心运营成本得以大幅减低,销售者承担的费用也相对较低。

 在减低养老中心成本的同时,怎样抓住老年人的心理显得同样重要。“伴随着出生于上世纪五六十年代生育高峰期的群体逐渐步入老年行列,这批新老年人群从观念到能力已经出现了较大变化。”

 他们的物质需求也许会随年龄增长而减弱,但对于陪伴、精神、心理关怀的需求,正在反向递增。怎样把老年人“感覺自己没用”的消极养老观念过渡至个人主动“充电、颐养身心”积极养老状态,显得尤为重要。

 基于此,已有许多企业尝试推出积分消费的概念。例如,万科创立了“幸福银行”,保利发展提出了“时间银行”的概念,旨在开展攒物换币等活动,提升老年人参与度,从而让老年人在社会交流中实现自我价值。

 发展時间没多久的养老产业就像一个成长中的少年,挑戰与机会、矛盾与问题总是重叠出现。就像近期大火的“少年的你”一样,疼痛的、暖心的生活交替而来,但将来的模样终究无法预料。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白