中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
浅谈养老产业之服务型机器人将会到来-中国健康养老产业服务平台
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-05点击:378

        可以说我父母的养老生活依然选择的是居家养老的模式,尽管也会到处去旅游,但那也只是满足自己年轻时的心愿,而我较为担心的则是我们这一代的养老生活,我们生活在一个科技的时代,从小灌输的也是各种科技的思想,就比如我希望我的老年生活能够有一个机器人陪伴着,照顾着,因为我们不论是从电视上,小说上,电影中,都接触过这些东西。


        而且我们也坚信这种科技会到来,但只不过是不太肯定其到来的时间,就比如我们现在所熟知的养老模式就只有这两种,一种就是居家养老,另一种就是养老机构养老,而这两种方式现在正靠的越来越近,就比如大家都能知道的几种养老方式,例如社区养老,例如旅局养老,例如医养结合,这些都是几个模式结合到一起的养老模式,在未来可能会有更多的复合型养老模式出现,而到时候则会融合成为一个大众都能接受的,比较完善的养老服务模式。


        而且在未来科技将会越来越发达,智能化的产品将会越来越多,比如现在的无人驾驶汽车,或者无人酒店里边全都是智能系统管控,还有就是无人超市,大多都是放上二维码,摆上监控,至于工厂化的机械臂就更多了,越来越多的车间流水线的工人下岗,转换为机械臂机器人,还有可以自动做饭的智能炒饭菜锅,以及一些智能型家具,按照现在的科技发展的速度可能在未来的十年内,就会出现较为完善的机器人产物,比如可能会有专门的宠物型机器人,再有专业的服务型机器人也会出现,就比如近期波士顿动力公司生产的SpotMini机器人已将在行动上有了很大的改进,功能:

浅谈养老产业之服务型机器人将会到来-中国健康养老产业服务平台SpotMinis


针对娱乐功能来说不需要对机器人进行任何实用化的改造就可以与人互动。SpotMinis 已经可以发挥娱乐机器人作用了。而在应急响应模块当中SpotMini 已经可以灵活运动,也许未来 SpotMini 还可以与其他机器人(比如无人机、机器蛇等)组队执行搜索和救援任务。在安保领域SpotMini 在室内,它优异的运动性能可能会被埋没。而在室外,除非是树林或者全是管道和楼梯的工厂等复杂环境,否则还是大材小用。


        这些还只是现在已经达到的,在未来将会有更多的功能融入机器人当中,而SpotMinis只是机器人领域当中的一小块,更多更广的用途型机器人正在被研发出来,可能在不久的将来我们就真的能像电影中那样,每一个人都拥有一个属于自己的机器人管家,与我们朝夕相处,那么在未来养老服务将会变得十分容易,我们有很多事情都可以依靠身边的机器人,而不是其他人,那么在未来我们也就不用太考虑如何养老了。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白