中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老养生
北京健康养老的方式有哪些?运动、修身、娱乐结合
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-13点击:284

很多北京的老年朋友都想在晚年有一个理想的养老方式。印象中,很多老北京已经不住在北京的胡同里了。那种听起来嘎嘣脆,像蹦豆儿似的北京话,有时在市郊的一些地方,不经意之间,会听到从一些其貌不扬的老人嘴里冒出来,让人不禁眼前一亮,好像重新对老人有了认识。这些老人,多是以前的胡同动迁,搬到了市郊,三环以外,在老北京的眼里,哪还是四九城了。历史的车轮滚滚前进,现在大北京的格局基本已经形成,在三环还是在五环,对于很多人来说,嗐,这不都是北京城嘛!        

124878-65967.jpg

今天,主要谈谈在大北京健康养老的一些方式,无外乎以下几种。

其一,对于算是内城的老北京来说,东西二城,基本有很多社区已经落实了智能养老,社区的很多老人都建立了自己的社区档案。档案详细地纪录了很多个人信息,健康详情,并且有专门的社区健康医生来家里服务。真正实现了在家里也能解决身体上的小毛病,不用跑医院排长队的愿望。从另一方面来讲,社区医护人员的服务也非常到位,如果老人不慎扭了脚,伤了腿,行动不便,社区的医护人员还会根据老人的实际情况和要求主动来家里服务。


其二,北京的各个区基本已经把社区驿站落实到位。现在很多老人都喜欢到自己所在区的社区驿站或健康驿站进行活动。很多老人这样说:“在驿站玩儿有玩儿的地方,中午还有吃饭的地方,省去了自己做饭的麻烦和收拾厨房的活儿,跟小区里的老邻居一起同进同出也方便。在驿站,有时候别说还能遇上一些兴趣爱好相同的老伙伴,真是挺不错的。”


其三,条件好一些的老人,会想着在北京市郊的村里租一套房子,比较好的是延庆房山一带有山的地方,长租个小院,有个十间八间的房,院里有树有花有回廊,没事在院里树荫下闲坐,喝茶听书,看着远山,吹着小风。比起那过去形容老北京四合院的“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头”着实可意多了。这样的养老生活,有不少人也实现了,同时应该是很多人都心生向往的。

 


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白