中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
如何让毕业生持续留在这个行业?和企业合作建产业学院共同培养
来源: 成都商报时间:2019-11-05点击:193

开学后没多久,小韩和小董已经感受了想象与实际的不一样。十月一次去养老院的活动中,小董思考真正的工作不像原来想象的,有亲和力就可以。在应对老年人需求上,还要更丰富的专业知识;小韩则体会,平常历史课的学习就派上了用场,老人们爱聊些历史和时事,但大部分护理人员却难以满足老年人精神层面的需求……

如何让毕业生持续留在这个行业?和企业合作建产业学院共同培养


 “仅仅是半天实践就带来很多思考,等他们在机构当学徒时,必定会思考更深层的问题,例如养老机构怎样运营之类。”这些实操不仅能提高学员的技术水平,更会启发他们思考。

 现如今对口率已经登上了一个台阶,接下来学校考虑的则是,怎么让毕业生们持续留在这个行业。“我们也在探讨和研究,为何有一些学员能始终留在这个行业,有一些待不住的1、2年就走。”

 受薪资待遇、社会认同感不高、盈利周期长等问题影响,现阶段养老服务业正面临着前景好、蛋糕大,但却吸人难、留人难的尴尬处境。

 但在《2019中国大学生养老服务就业意愿调查报告》中,同样的能看见许多积极变化。例如有高于7成的大学生考虑到养老行业发展的前景而选择就业。同时家庭支持的比例也有令人欣喜的变化,至少有过半家庭持中立或支持态度。有高于7成的养老服务有关专业大学生表示乐意从事养老服务工作,但这也取决于学校的教学以及实习机会的提供。

 近一段时间,以引进、转化为主。“海外即便技术再先进,想运用到国内,也要很长的过程。有一些只能借鉴,具体适合我们的还要自己摸索。”

 可以保证学员做到几年之后不会换行。与此同时,跟企业合作建立产业学院的模式,共同培养学员。“企业要什么样的人才,我们才会更精准地培养什么样的人才。”

 “让学员有好的出口又有好的技术,而我们又有好的经验。”作为开办养老本科专业的高校,他们期望可以做出经验可复制的模板,眼下,他们也正在为此做准备。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白