中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业市场新方向之养老行业兴起
来源: 贵阳晚报时间:2019-11-06点击:264

近些年,随着我国经济社会的快速发展,人口老龄化的社会发展大潮向我们袭来,按联合国传统标准,一个地域六十五岁老年人占人口总数的7%,则该地域将被称作进入老龄化社会。依据我国统计局的资料显示,我国的老年人口占比早已突破7%,并逐年呈快速增长之势。从2012年开始人口老龄化速度明显加快,截止到2016年底,国内人口总数138271万人,60周岁及以上人口23086万人,占人口总数的16.7%;六十五周岁及以上人口15003万人,占人口总数的10.8%。


845aa42e1e8e3c0acdc90b4d009ef024.jpg

 随着中国老龄化进程的渐渐加快,应运而生的则是庞大且繁杂的养老需求,而对于房开商及其楼市状况来说,房地产业发展渐渐告别传统单一的住宅开发模式,正在寻求新的利益增长点,于是,养老+地产正面临可观的发展前景,众多房企纷纷试水,试图抢滩养老地产这一块大蛋糕。



 近期,贵阳市民局召开养老服务业发展推进会,安排部署现阶段和将来一个时期的养老工作,面对老龄化问题。会议提出,做好养老服务统筹,利用贵阳生态良好、交通便利、气候宜居、旅游资源富集等优势,规划布局一批旅居式、休闲式、度假式高端养老机构,把贵阳打造成具有较高知名度和国内比较高水平的健康养老目的地,这无疑对于“养老地产”项目又是一个利好消息。



 养老地产的兴起,大概只经过了短短几年时间,可是现如今的养老产业,早已衍化出了多种业态,在其中有依托社区的传统养老、日间照料,有专业性很强的养老护理、诊疗保健,还有融合了度假休闲、文化旅游,甚至金融等行业的综合型养老地产,在它们当中,有着许多跨界合作,多元化发展的运营模式,从产品开发到运营模式,再到日常管理,都有着不小的创新。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白