中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业市场新方向之综合养老市场前景广阔
来源: 贵阳晚报时间:2019-11-06点击:301

综合型养老服务就是指特意为老年人提供的,包含养老服务住宅、养老公寓、养老服务设施等综合型的居住社区,社区中不仅有老年人居住的住宅之外,还包含了老年人活动中心、健康中心、诊疗服务中心、老年大学等各种配套设施。除此以外,也许还有文化、旅游等要素融合进来,它是简单的日间照料中心以及养老公寓的综合体,功能更为强大,设施更加完善。陆飞表示,综合型养老社区也是养老产业发展的目标,在它的背后,有着极为广阔的市场前景。


839d4e079efd1e91be28c2bbd6ae42dd.jpeg

 现阶段,国内的许多有名房企都已经进入了综合型养老产业市场,养老产业将逐渐进入理性、有序的发展,像万科、远洋、保利、绿城、泰康等先行企业为代表的养老产业将慢慢走向连锁化运营阶段。例如保利就开发了“保利和熹健康-生活馆”,万科打造了“幸福汇养老公寓”等,并试图做成全国连锁品牌,在全国进行深入布局。但是陆飞表示,现阶段从全国范围来看,综合型养老机构由于产业链庞大,对资金的需求量很大,并且现阶段市场反响并不是很强烈,所以综合型养老产业还处于建设阶段。


 从赢利模式上,除开像养老公寓具有的“持有经营”模式之外,养老产业一般还采取直接销售型和租售结合型模式。由于国内大型养老产业正处于初级发展阶段,赢利模式尚在探索,新政配套尚待完善,所以通过销售型的养老产业运作模式,既能给房地产开发商一个试水养老产业的机会,又能降低因投资回报周期过长而带来的资金风险。在全国范围内,像绿城乌镇雅园、平安和悦·江南、天地健康城等都是此类项目。

 而租售结合型的项目,通常是包含住宅和养老公寓两部分,住宅包含普通公寓和别墅以用来销售,是回收资金的主力并对持有型物业形成支持,而养老公寓则嵌入到普通社区用于出租。项目社区内通常都配备特意的养老服务设施,如护理中心、照料中心以及老年娱乐生活设施等。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白