中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老服务人员未来的管理可能更加严格,但待遇也会更高
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-08点击:308

        我们中年程序员行业经常戏称等赶明程序员做不下去了,就办一间养老院当一个养老院院长,或者什么管理师等等,就当提前退休了,为什么我们会有这样的想法呢,也是因为我们近期看到新闻里我国加大了对养老产业的投入,和市场监管越来越严格,相信未来的养老行业也会越来越美好的,而且我们也的确距离养老生活不远了,也的确要为自己想一想后路了。

养老服务人员未来的管理可能更加严格,但待遇也会更高


        如果让我们这些人住进以前的养老院我们估计是不怎么愿意住进去的,但是我们也没有太大的能力改变些什么,所以只能相互调侃一下,当然去二三线城市建个小的养老院还是可以办到的,甚至有的程序员更是想转行去学一学养老护理员或者老年人能力评估师的课程,笑谈着说,以后不指望别的人能清楚自己的情况,那就先让自己懂一些,日后养老也能更轻松一些。


        养老服务人员尽管现在的工资低,福利待遇不好,但依然有很大的发展空间,尤其是我国相关部门已经下发了很多利好政策,尤其是人口老龄化的不断加重,加之我国本来就是一个人口大国,所以我们可以肯定的是,未来养老行业一定会有大的变动,并且养老服务人员的待遇会不停地提升,与之相对应的服务人员的素质要求也会越来越高,有人说当一个养老护理员需要什么文化吗,不就是去照顾老人么,只需要做到尽职尽责不久行了,那您就可能将养老服务行业想的太简单了,而且一般的养老也不需要人去照顾的。

养老服务人员未来的管理可能更加严格,但待遇也会更高

        在养老机构中住着的老人基本上都是身体之类的出了一些问题的老人,而这些老人不仅需要护理人员贴心的照顾,而且这些老人有时候也会非常的敏感,例如养老护理员一个不当的眼神,老人们就有可能记在心里,所以养老护理员都需要事先经过培训,不然可能会出现很多问题,尽管相关部门一再强调说,需要将养老服务人员专业化职业化起来,但仍有不少的养老机构为了节省开支,从农村招来更多的阿姨之类,这就造成一个行业的恶性循环,不断降级的服务只能将老人的服务费降低才能吸引到老人入住,而老人得不到好的服务,养老机构的口碑就会变差,所以到底还是两方都会受伤。


        所以价格战从一些领域和一些行业是适用的,但对于服务业价格战只是其中的一个小小的部分,更多的还是要的是其服务质量,有人说其实老人过得好不好并不太重要,因为交钱的儿女,所以只要用低廉的价格吸引住他们的子女就行了,老人那边照顾一下就完事了,不需要花费太多的心思,是的,的确现在的现状就是如此,很多父母亲将自己多年打拼下来的财产给了自己的孩子。


        然后老人照顾不了了由孩子亲手送进养老院,所以很多老人见到这种情形,也就有了防备的心理,很多老人都攥着财产不放手,因为都害怕,未来可能养老院的主要服务对象会变成老人自己,可能会有很多老人在自己尚且清醒的时候就开始与养老机构签订合同。在未来会有更多的老人更加的理性化管理自己的养老生活,不再去依靠他人。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白