中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
康复理疗师的由来以及未来的发展前景
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-11点击:354

康复理疗师的由来以及未来的发展前景


 指的是给患病者或是病员提供康复理疗指导或帮助的人,理疗即意味着物理疗法,就是说针对身体的一些康复性方法,康复理疗的优势是作用广泛,无损伤性,也没有痛苦,比较安全,对於很多人均有不同程度的治療效果,就算是身体没有太多问题的也可以去做康复理疗,可能做到保养身体,这也就是说为什么有好多人去做什么水疗等等,这些都是康复理疗的一部分。

康复理疗师的由来以及未来的发展前景

 其实在中国古代就有康复理疗师这类行业了,只不过那时候的叫法并不是这样的,以前早期的大夫必须要会康复理疗这类技法,并且行走江湖之人也多少会一些治跌打损伤的法子,对的,古时的跌打损伤沿用至今就变为了康复理疗,只不过在其演化的过程中又融入了很多西方的技法,就变为了现如今的康复理疗职业。


 例如我国的刮痧,针灸、拔罐、推拿点穴都是属于很有特色的康复理疗,只不过可能在外国人的眼里就有些残忍了,甚至于前年还出国一个电影叫刮痧的,就是说外国人误以为刮痧伤害病员,至於西方的康复理疗就有反射疗法、心理疗法、饮食疗法等,当然我国也有饮食疗法,称为食补,这个应当算是中西都有的,只不过各有特色,中西方的理疗各有各的道理,也各有各的用处,一个真正好的康复理疗师应当不应局限于是选择东方还是西方,应当都学习借鉴一下,总结出自己的一套疗法出来,才能算真正的出师了。


 并且高等级的康复理疗师不应当只局限于对技法的研究,更多的应当去研究一些人的身体构造和人的生活规律,凡是真正到达宗师地步的理疗师应当每行每业都懂一些,要不然为何有一法通万法通的俗语,每一个行业顶端的人都应当能明白单一的只是是完全不能达到自己想要达到的水平,只有兼容并蓄才能真的明白其本质。


 康复理疗师又分为:康复理疗师、中医理疗师、美容理疗师、骨科理疗师等


 且康复理疗职业共分成三个等级:助理康复理疗师、康复理疗师、高等级康复理疗师。


 康复理疗师上岗需要经过职业技能鉴定、认证考试合格者,可考取我国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心颁发《康复理疗师专业技能证书》、中国国家培训网颁发《中医康复理疗师》、人社部专项能力证书颁发《中医康复理疗师》。权威心证书,且全国通用。


 在未来,康复理疗师将会被更多人青睐,因为以后的环境等诸多因素会越来越差,那么就必须要寻找健康的身体保养方法,那么康复理疗师就是说这个行业的佼佼者,并且很多养老院或是养老机构都很缺少专业的康复理疗师人才,所以我认为未来这个行业必然会发展的更加红火。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白