中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
居家养老社区养老该如何收费才能吸引老人
来源: 时间:2019-11-14点击:345

 居家养老服务中心虽然有公益的概念,但仍要市场化的经营,免费和抵偿是比较常用的收費模式,在为老年人保证贴心服务的基础上,达到自身造血的目标。鉴于现如今老年人对于“居家养老服务购买”正处在新手上路的时期,许多服务站会感觉大部分老年人热衷于免费服务,对于专业化的收費服务却鲜有问津,服务价位的制定是这其中一个关键点。本次我们就来谈谈社区居家养老服务价位的制定有哪些注意之处呢?

e25528aa4f0dd3bdf782180e3600c7b5.jpg


 价位制定有技巧

 1.引导:先说清楚

 不少社区居家养老服务站在营业时,会采用免费服务来打动更多老年人参与,但也会引导老年人进入到一个误区,就是中心是无偿服务的公益组织。再出现收費服务时,老年人就会难以接受收費。有效的办法就是在营业时,与老年人先说清楚,哪些是免费的服务,哪些是收費的服务。收費服务相对于养老市场上对于老年人有哪些优惠等等。

 2.区分:免费与低偿服务

 免费和低偿服务区分的关键取决于服务成本费的计算,例如健康体检服务来说,中心买一个血压计可使用时间长,消耗成本低就能够为老年人免费保证。但若要测量血糖就要购买一次性的血糖试纸等持续性消耗物品,就能够制定低于市场价的价位(在医院测血糖3元,而在中心只要2元),并对老年人说清楚在中心测试的好处(可构建健康档案,价格便宜等)。

 3.鼓励:积分创造价值

 在鼓励老年人消费方面,积分制是个不错的模式,老年人通过在中心消费就能够获取相对应的积分,而积分累计到一定程度能够换取成小礼物或者服务,老年人在花钱享受服务的同时,能获取到额外的“奖励”,从而更乐意消费。

 4.升级:服务套餐

 鉴于身体机能的老化,老年人的需求是多样性的。例如经过对老年人的需求调查,我们能够感觉老年人主要的服务分别是:吃饭,修脚,洗澡。那么就能够制定相对应的服务套餐,比如说老年人购买一个月基础套餐可包含午餐/修脚(一月)/四次洗澡,只要1000元。相对来说解决老年人的基本问题,不用去请专门保姆,节省了老年人家庭开支。对于服务站来说,打包服务也能够提高老年人的粘性,提高老年人的消费力。

 5.注意:

 全国各地消费力不同,制定价位要针对当地养老产业进行价位,服务水平,消费力的调查,选用服务商时一定要在当地具有一定的影响力和专业性。应该是老人们认同口碑较好的商家。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白