中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老机构如何才能留住年轻人-让其喜欢才能留得住
来源: 搜狐时间:2019-11-14点击:267

 在年初和毕业季是许多人寻找工作的小高峰,身为养老服务经营的我们花了好大力气,在各种各样招聘渠道十分艰难吸引到人,经过初试复试一层层筛选十分艰难招聘到人,但察觉离职率极高,新员工没几日就离职,让企业损耗大量的成本。那麼怎样降低新入职员工的流失呢?


2707c189a8436c420375506288ff4f7e.jpg

 喜欢是基础

 对于一个职场新人能否在困难面前坚定不移做养老服务,初期问题的重点不取决于专业技能,而取决于行业发展前景和使命感的潜移默化与引导,取决于让职场新人喜欢养老服务这个行业。怎样让他喜欢这个行业你得在入职的第一日潜移默化引导公司所从事行业得现状与前景

 a.养老院长或高管的讲话——侧重养老院长从事养老服务的经历、公司未来的发展方向、公司的文化和做事方式。

 b.“听出色中层讲话”——侧重分享他们在养老院的成长经历,所获得荣誉及收获等

 c.“老年人故事”——至少3个老年人入住养老服务后的幸福,故事让职场新人对公司服务有信心,并能记得这些老年人入住我们园区后发生的变化,老年人和家属对我们服务的满意度,老年人微笑的照片等。


 “明白”是推进

 让职场新人学会基本的公司管理制度和基础的养老服务知识,告诉职场新人的工作职责及自身的发展空间及价值。但怎样去做,怎样来做还是一头雾水,如果不能及时处理,会让职场新人丧失信心悄然离去,这个时候就需要该岗位直接上司进行传帮带,进行以下的工作安排。让职场新人快速融入团队。


 熟悉养老院各部分环境

 带领职场新人熟悉养老院环境和各部门主要负责人,例如人事处在哪?收费室在哪?附近超市在哪?公交站在哪?卫生间在哪?办公区在哪?食堂在哪?住宿在哪?物品领取在哪等;尽可能的降低环境带来的陌生感。

 安排热心老同事带职场新人

 将职场新人安排在老同事附近,方便观察和指导。在平时的工作当中不断向职场新人潜移默化团队精神。职场新人正式入职上班时可以召集开一个小会,向该部门全体员工介绍职场新人,并将职场新人安排在一个性格较好心肠较热的老同事旁边做好传帮带工作,这样职场新人陌生感会消失许多。

 积极沟通反馈

 及时观察其情绪状态,做好及时调整,通过询问察觉其能否存在压力;对职场新人指出的问题和建议,及时做好处理和反馈。

 肯定与表扬

 对其成长和进步及时肯定和赞扬,并指出更高的期望。如在工作过程中指出合理并落地的建议,在大会上给予赞扬和奖励。

 一般这些步骤做完,职场新人基本上就没什么大的问题,离职率就会降了下来。留下的这些新人才是真正热爱
养老服务的职场新人,我们无需对方多么出色,我们需要的是心态,在养老服务里心态大于能力,这些真正热爱养老服务并留下的人才是我们养老院做大做强的火种。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白