中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老机构养老院安全常识注意点之防冻伤防盗窃防火灾
来源: 时间:2019-11-14点击:111

养老机构养老院安全常识注意点之防冻伤防盗窃防火灾

六、 预防冻伤事故


 1、在严寒季节来临之前,应该提前准备防寒的被装和防冻药品。

 2、留意保持衣、帽、鞋、袜、手套的干燥和清洁,留意手、脚、耳、鼻的保护。

 七、 严防智残和患上老年痴呆的供养老人走失。

 1、为全部供养老年人佩带写有照片、名字和联系方式的卡牌,便于供养老人走失后的查找工作。

 2、对患上精神疾病且病况不稳定的老年人有约束保护措施和处理突发事件的措施

 3、养老院要依据本院实际,针对可能发生的其它事故采取相应措施。

 八、预防偷盗事件发生

 1、门卫、值班人员要提高警惕,防止失窃。

 2、院领导要做好院内全部人民的思想工作和采取一定措施,避免内部失窃现象的发生。

 3、若发生失窃,要即时报警,依据损失情况,追究责任。

 九、防火巡查、检查制度

 1、落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,落实巡查检查制度。

 2、消防工作归口管理职能部门每日对企业开展防火巡查。每个月对单位开展一次防火检查并复查追踪改善。

 3、检查中发现火灾安全隐患,检查人员应填写防火检查记录,并按照规定,要求有关人员在记录上签名。

 4、检查部门应将检查情况及时通知受检部门,各部门负责人应每日消防安全检查情况通知,若发现本单位存在火灾安全隐患,应及时整顿。

 5、对检查中发现的火灾安全隐患未按规定時间及时整顿的,依据奖惩制度给予处罚。

 十、安全疏散设施管理制度

 1、应保持疏散通道、安全出口畅通,禁止占用疏散通道,禁止在安全出口或疏散通道上安装栅栏等影响疏散的障碍物。

 2、应按规范化设计符合规定的消防安全疏散指示标志和应急照明灯设施。

 3、应保持防火门、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、机械排烟送风、火灾事故广播等设施处在正常状态,并按时组织检查、测试、维护和保养。

 4、禁止在营业或工作期间将安全出口上锁。

 5、禁止在营业或工作期间将安全疏散指示标志关闭、遮挡或覆盖。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白