中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
留住养老机构的人才之养成良好的自我排压方式
来源: 搜狐时间:2019-11-15点击:146

留住养老机构的人才之养成良好的自我排压方式

 4.多做深呼吸。祛除工作上的压力方法为:做几回深呼吸,适度地伸展运动,调整潜意识对自身地评价,再确定做什么事情。当自身感觉不高兴时,闭上眼,深吸气,随后把气缓缓吐出来,再深吸气……如此连续几个循环,你就会发现自身的呼吸变得很平稳,整个人也平静下来了。


 5.鼓励护理员遇到压力时,及时与疏导小组人员沟通或向身边的亲人或值得信任的朋友倾诉,把心里的不快、郁闷、愤怒等负面情绪全说出来。

 6.培养自豪感和价值感。平常侧重知识的积累,不断提升工作能力,逐步提高自豪感和价值感,这对保持心理健康是非常重要的。

 7.寻求社会支持网络。帮助每位养老护理员确认自身的社会支持网络,确立自身可以从哪里获得相对应的帮助,包括亲人、朋友及小区内的相关资源等。能给自己提供支持和帮助的网络图,尽量具体化,可以写出他们的名字,并注明每个人能给自己提供哪些具体的帮助,如情感支持、建议或信息、物质方面等等。强调让重点人群确认自身可以从外界获得帮助,有人关心他/她,可以提升护理员的安全感。

 8.提升护理员社会地位。建立社会支持系统,运用广播、电视、报纸、互联网等媒介对医护人员开展正面宣传,让社会更多的了解有关理解、重视诊疗卫生事业,尊重护理事业。树立崇高理想,使护理员更深刻地理解护理工作的价值和意义,体现自身的价值,并侧重精神与物质的奖励,对她们的工作提供肯定和支持,使护理员有归属感。在职称的晋升上,要有相对的倾斜政策,适度提升比例,以提升其竞争意识,增强岗位吸引力。

 9. 提升多元发展和继续教育机会。根据不同层次养老护理人员的特点,开展不同的培养。并对护理员继续教育创造机会及帮助,与此同时对不同层次的养老护理人员要安排不同的工作任务。

 10.完善各科室人员配置和排班制度。医院应在提升管理的与此同时,提供养老护理人员人力、物力、财力的支持,打造较好的工作环境,缓解护理员的工作强度。合理安排班次,并对重病房加强人员配置及环境设置,保障养老护理人员的安全。

 11.优化护理管理制度。提倡护理安全文化,建立完善的护理管理体系,严格遵守劳动纪律,严格执行规章制度,准确执行医嘱,认真规范书写护理记录。发生差错事故后客观分析原因,认真组织讨论,及时采取补救措施,总结经验教训。与此同时积极主动与老人及家属沟通,遏制事态发展,力争将矛盾的负面影响降到很低。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白