中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
如何解决与老人相处难的问题-老人不配合是难题
来源: 搜狐时间:2019-11-15点击:166

在衰老过程中,人们的念头也会不断地发生改变,在与老人相处过程中,或多或少产生各种各样的矛盾,该怎样进行得处理呢?


如何解决与老人相处难的问题-老人不配合是难题 

案例

 挑拔家属与养老院关系的老人

 乔阿姨两月前被闺女送入养老院,她和
养老护理员王姐、同屋的老人相处还不错。可每当闺女来探望,乔阿姨不是和闺女哭诉王姐烦她小解不给她多喝水、不给她吃零食,就是哭诉她被别的老人欺负,院里不管等等。对于乔阿姨闺女的激动的质问,院方及养老护理员王姐常常要找许多证人以示清白。

 要求严格,喜歡“找茬”的老人

 养老护理员刘姐服务的王阿姨是一位特喜歡“找茬”的老人。由于王阿姨今年已经九十六岁高龄了,我喜欢称她为王太太。新春时,刘姐准备将王太太的衣服拿到洗衣房机洗,她说什么也不同意,坚持让刘姐手洗。之后,王太太发现刘姐带著橡胶手套清洗,大发雷霆,要求刘姐在她面前重新清洗。还有一次,由于刘姐家里有事需要提早两小时下班,由下一班养老护理员提早接替,这事情也让王太太不满,竟然说,“走吧,走吧,出门让车撞死。”不知这句是糊涂话还是明白话,由于这事儿,刘姐委屈的直抹眼泪。

 脾气倔强、性格固执的老人

 何阿姨是一位患有糖尿病的老人。有一日,她思念儿子要求让养老护理员给儿子打电话,可当时正直打饭时间,养老护理员说,“我先为老人们开完饭,回来立刻打。”这让何阿姨极其不悦,因此5点钟便躺到床上休息,不肯用餐,再为她打电话已经晚矣。但在晚餐前,护士为何阿姨注射姨岛素,如不及时用餐,何阿姨很将会低血糖休克。意识到这点的服务人员,像犯了大错的似的,一个挨一个轮流进房间给何阿姨赔礼道歉,但何阿姨始终不予理睬。

 解决方案

 提高认识,掌握多种服务技巧

 对于养老院或者居家
养老机构而言,除非触犯以下原则:“危害养老院消防等别的公共安全;长期私占公共资源,对他人生活造成严重影响;私下行贿受贿,对养老院廉政建设带来恶劣影响;发生人身伤害或触犯相关法律法规”,不然老人身上所发生的一切,都是可以被理解和被包容的,养老护理员从正式为老人提供服务的起,就应该意识到这一点。而针对那些“难缠”老人,其实有许多方式方法:



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白