中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
世界各地的老人们的幸福养老生活
来源: 搜狐时间:2019-11-18点击:125

世界各地的老人们的幸福养老生活

怎样看待养老是每一个國家都需要慎重考虑的问题。就拿养老院来说,我国的许多老年人都不太喜欢养老机构,觉得这儿过于凄凉,并且在我国“家”的观念十分浓重,因此许多人还是情愿把老年人放在家中,不情愿把老年人送到养老院。但是有许多出于无奈的家庭,把老年人送到养老院,其实,如此的情绪在社會各个國家都很普遍。


 日本

 日本是世界上老龄化程度严重的國家,现如今正在面临着房子比人多的窘境。日本近期想出的对策是免费赠送房屋,这是为了缓解人口不足的办法,日本之所以人口不足是因为严重的老龄化态势,因此养老问题对于日本来说十分关键。

 日本拥有大量老年人使用的设施,比如特别养护老人院、护理老人保健设施,或是是民间有许多专门针对老年人的运营项目。除此之外,还有根据服务的内容和居住目的来分辨的项目,根据搬入标准等选取“收费老人院”或是是“待服务的老年人住宅”等等。

 荷兰

 荷兰的老年人所享受的制度应当是全世界先进的模式之一,许多國家也纷纷效仿荷兰的养老模式。荷兰是一个“不抠门”的國家,养老保险金的额度也不是一般國家能比的。國家十分重视养老,政府发放的集体养老保险金每个人都有,从65岁就开始发放;公司也会提供退休金,按月从工资中扣除;然后个人也可以根据买保险作为补充,个人储蓄及其资产保险等等。

 从细节上看来,荷兰在交通出行上对老年人也是有很大的优待。社會机构会为行走不便的老年人提供免费的轮椅,旅行的时候还会提供免费的郊游小巴,不仅仅是有公交折扣,还有为不方便坐交通工具配备的专用小巴等等。因此荷兰的养老模式一直是许多國家效仿的经验,其他國家的一些老年人也情愿花上18万去往荷兰。

 美国

 而大多数美国人则情愿在家中养老,大多数美国老年人抵触去养老院,因此都会选取一套“护理服务设施”的养老服务。此项服务将会提供一日三餐及其个人料理等基础服务,还会有专门的人提供长期在家的专业医护服务,如此老年人就可以不用去医院就能得到诊疗。不过,此项服务的价值也是很高的,因为此项服务需要专业的设施配套及其高额的医护人员。

 德国

 德国为了养老则专门建设了一个福利德纳村落,这儿配备了基础的养老院和养老护理员,还有多种社會服务设施,算是一个综合服务的养老基地。这儿的特征就是将公用设施和文化设施及其住房、特殊护理结合在一起,如此就能够更高的效率并且让人们更好地在此生活。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白