中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老护理人员照护小妙招之换床单、移动老人
来源: 搜狐时间:2019-11-18点击:327

u=1739508944,1756301262&fm=26&gp=0.jpg

换床单


 单人换无人床单

 1、床单中间点与床的中间点对齐后展平;

 2、先把上边的一层床单轻轻拉下来,剩下的卷成扇子形状扔向对面。

 3、叠三角,从床头开始,把床单不必要部份压在床垫下,对齐床边空出的部份,两点相交点互弄成三角,下面的和地面平行后手背朝上塞进床垫下,然后用手摁住塞进去的部门,把上边的床单也塞进床垫下

 4、之后重复,从床头到床尾然后床中,另一面也是这样的顺序,剩下的一个床位角做三角时拉紧,促使床单无褶皱,以防导致长期卧床的老年人产生褥疮。

 老年人侧卧

 1、问候老年人,沟通换床单事宜。

 2、让老人头转向介护人员一侧

 3、靠近介护人员的手拉在床边,另一手放在腹部,偏瘫老年人,一只手把另一手拉起放在腹部。

 4、双腿蜷起。偏瘫老年人,健侧脚把患侧角勾起蜷起。

 5、告诉老年人一块儿用力,往侧转时,手拉床边用力

 6、数到三时先一只手扶着膝盖往怀里下压,一只手扶着肩膀后用小劲往怀里拉。

 7、完成并问候老年人。

 换有人床单

 1、帮助老年人侧卧,偏瘫者侧卧健侧

 2、找准中间点,换一侧床单;留意把剩下的床单叠成扇形塞在旧床单下面以防灰尘落在新床单上

 3、帮助老年人侧卧到换好的一侧,然后换另外一侧,

 4、过程中要留意与患者交流,换好后要与老年人交流。

 扶老人坐起

 1、问候老年人帮助老年人侧卧,偏瘫时往健侧侧卧

 2、把老年人的脚往床边移动以便下一步好往下拿

 3、一只手从老年人颈部伸进去扶着肩部,并靠近老年人,一只手抱著老年人的大腿靠近膝盖弯的部份;双腿分开站立促使支撑面变大;靠近老年人肩部的腿弓起。

 4、告诉老年人一会儿一块儿用力,先用手肘撑住床面,后用手掌撑住床面;

 5、数到三一块儿用力,一只手先用劲抱住老年人的腿下床,一只手紧跟着搀扶老年人的上身,留意用大腿使劲,把中心从一条腿转到另一条腿。

 6、走到偏瘫一侧,扶着老年人以防倾倒,并问候老年人。

 7、其他:如果是全瘫的老年人,一手扶肩,一手扶腰,先平移抬起,再往上推起,如同画了一个弧线。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白