中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
人工智能赋能智慧养老,成老年人养老良药
来源: 搜狐时间:2019-11-22点击:311

人工智能技术赋能智慧养老,成老年人养老良药

人工智能赋能智慧养老,成老年人养老良药

         根据英国《每日邮报》援引美国《华尔街日报》新闻报道,愈来愈多老年人渐渐依赖于技术产品,以减轻上了年纪后的孤独感。实际上除了国外,我国也有愈来愈多的老年人为了更好地找寻他们渴望的面对面沟通交流,进而选择应用陪伴机器人。

         陪伴机器人能够根据面部表情和语音识别人们的情绪并作出回应,能够在很大程度上填补空巢老人日常生活的失落感。除了聊天谈心,陪伴机器人更能够检测老年人的身体状况,比如呼吸频率、心率等,进而及时通知子女,成為老年人健康日常生活的好伙伴。

         除了陪伴机器人,各种各样可穿戴设备也成為了智慧养老不可缺少的装备。根据运用大数据、云计算、物联网等技术产品,可穿戴设备能够实时收集用户健康数据和行为习惯,准确统计身体状况。比如美国LifeWatch健康服务公司推出的Life Watch系统,就能够对老年人的行为习惯、 生命体征及其其他医学指标进行自动实时检测和统计。

         由于老年人独自在家的的情况比较多,创建健全的家庭安防系统的重要性不言而喻,因此监控摄像机就成為了子女随时查看老年人状态,并实时对话的窗口。与此同时,人脸识别技术、指纹识别技术等也能够有效防止老年人忘带钥匙和忘记密码无法进门事件的发生。人工智能技术越来越成為老年人养老必不可少的新技术。此外也少不了专业智慧养老平台的支持,管理老年人健康档案,实时监控老年人状态,为老人生活保驾护航。

         智慧养老根据改变信息交流传递方式、强化资源配置整合力度、提升服务管理效率等手段对现有养老服务模式存在的各种各样问题予以破解,推动养老服务模式创新发展。未来十年,人工智能技术仍将持续深度渗透到智慧养老领域,而智慧养老技术产品将变得多样化、人性化、提高效率。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白