中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业服务人员在未来的待遇将有较大提升空间
来源: 中国健康养老产业服务平台时间:2019-11-25点击:333

养老产业服务人员在未来的待遇将有较大提升空间

 养老,先老而后服务之

         养老,先老后服务之,何谓老,古语云"三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十而从心所欲,不逾矩。",大概的意思就是三十岁就应当搞清楚自己人生的方向,而到四十就应当明白一些人世间的道理,到五十大概就能看得出一些命运的规理,六十可以做到容忍不惊,自心静如水,淡然淡定。当了七十岁,看淡一切,随着自己所想去生活,但不能违反法律。所以从这句话来说三四十岁是人的黄金阶段,而到五十就开始接触一些命理的东西,也可以称之为步入老年的开始。而在我们现代为何将退休的年龄延至六十甚至日本将退休延长至六十五岁呢?

 退休年龄越大,对社會越有好处

         我们要明白退休之后便是养老了,而养老必定要有人服务,而服务的人员便只有从社會上去筛选,获取,而我们目前社會面临的普遍问题就是人口老龄化加大,如果我在五十岁便可以宣布退休,那麼首先于社會来说就少了一些劳动力,毕竟我国普遍的觉得养老就不用工作了,不仅劳动力减少了,老年人还需要各种开销花费,先不说其子女的压力能增加多少,为养老而服务的人员也是问题,假如五十岁退休,那麼养老服务人员就只有找三四十岁的,但三四十岁的人正处于成熟的黄金阶段,让他们去伺候老年人想来也有诸多不愿,至于让二十岁的年轻人去服务老年人更是想都不要想,所以相关部门将年龄定为六十岁也算正常,那麼为什么日本会定位到六十五岁甚至于七十岁了?

 日本慢性缓步养老计划

         首先我们要分析日本的国情,地方小,人口多,老龄化大,倘若说五个老年人就需要一个劳动力来支撑,那麼日本也剩不下什么劳动力,更不到谈发展,维持现状就已经是很不错了,而且现在普遍的老年人想法就是养老就是呆在家里,尽量不要出去不去开销,不为儿女添加负担,但殊不知呆在家里更容易患上各种疾病,因为让一个突然从干活状态下的人突然停下来,什么都不做,就好比一个运转了四十多年的机器,突然停止了开关,过一段时间去开启,你会发现不仅开不起来了,更多的是原本还需要很长时间坏的零件,突然间就坏掉了。

 养老应在未来更人性化

         我们希望的是未来的养老不会是那种不人性化的,就跟按按钮似的,而是有多重化,步骤化的选择,将退休这个单一的选择变成一个流程化,例如,多开发一些老年人可以干的工作,社會上提供一些工作机会,例如可以设置为退休前的准备工作,在五年时间让老年人逐渐开始接近老年人的副工作,让老年人的步子和速度渐渐慢下来,然后到退休中,让老年人慢慢的接受主工作的离去,转向附属工作,再渐渐的降低副工作的工作力度,加大娱乐工作的投入,直至彻底退休的机制。


        这样的好处有很多,劳动力可以更精准的掌控,而且老龄化所遇到的服务人员也会慢慢的减少一些,更甚至老人也会减少很多心里和身体上的疾病的产生,而这些可能需要相关部门需要对这方面的力度更大一些,当然医院之类的地方有可能赚的钱就会少一些,但综合来说,这种方式是值得提倡的,也值得应用的,而且相关部门现在也开始将注意力集中到这里,想必在未来的不久,养老行业会更加的美好。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白