中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老机构提升老年人入住率之四-老年人精神需求,善于分析是重点
来源: 搜狐时间:2019-11-25点击:254

养老机构提升老年人入住率之四-老年人精神需求,善于分析是重点

十、满足老年精神文化需求


 养老护理员务必要技能过硬,才可以为老年人提供更好的服务。这个我是表示比较赞同的,并且老年人和其家里人都能很满意,并且免费帮我们进行口碑宣传。还有一个很重要的地方就是目前很多养老院都忽略了老年精神文化上的问题。现如今虽然不存在什么衣食之类的问题。但老年人比较缺乏的是关爱等一些精神食粮,现如今老年人处在各能力的下降过程,精神就相当于老年人的一针强心剂!如果精神文化搞好了,老年人精神好,自然身体好,我们的护理工作就轻松一些,养老院也不再是一个等死的地方。也就会吸引更多的人参与。大家缺少的是一些操作中的细节问题。其关键是缺乏整体的设立,及高度的提升。

 十一、SWOT分析是切入点

 提升入住率可以从四个方面做为切入点:

 1、优势

 即养老机构自身地理位置 辐射的老年人群,精准对周边社区或行政村进行定期走访和举行公益活动,增强互动,建立口碑与品牌。

 2、劣势

 充分了解自己养老机构的各端口存在的缺陷,护理服务,健康管理,院内生活,精神文化活动等,内部形成类似品质管理组,定期自检,围绕老年人的需求不断改进。

 3、机会

 任何一次沟通都是一次机会,养老机构的品牌除了商业手段,更该是从老年人住户传出去更有说服力,谨记下每一次沟通的内容,无论是前来咨询的老年人或家里人,还是我们走访调查的潜在用户,要知道对方在乎的是什么,而不是我们要给什么。

 4、威胁

 广义的就是养老机构的安全性和稳定性,如果一个养老机构有一两次安全事故或投诉报道,基本就是很难往上运作了,也之前我们也讨论过养老机构风险防范的话题,这也是我们间接的一种营销,舒心的服务,安心的生活。

 十二、内硬外强

 提升入住率是每一位院领导必须要思考的。主要是内硬外强。内指服务,要做到人人都是高水平的护理员。外指运营,要做到人人都是养老宣传员。提升入住率服务十八般武艺都要通,运营三十六计都要使。

 十三、扬长避短、控制流失率

 按照各自不同的养老机构特点,扬长避短,精准定位,给自己的目标客户画好像,找准点,理清迫切需求,然后把后院的服务搞好,增加客户粘度,在不断提高入住率的前提下,严格控制客户流失率,把我们的养老机构办成老年人恋恋不舍的安老之家和尊养之所。

 



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白