中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老机构提升老年人入住率之一-针对性推广,定位人群方向要把控好
来源: 搜狐时间:2019-11-25点击:347

养老机构提升老年人入住率之一-针对性推广,精确定位人群

        入住率是影响养老机构盈利的重要因素,同样是关系养老机构存活的重要问题,这一个问题始终困扰着国内大多数养老机构,对於新成立的养老机构同样是如此,以各种形式办老年公寓的愈来愈多,从而出现了整个养老产业竞争趋势加重,在这种新竞争环境中,养老机构怎样运营管理自身的机构,改善入住率?


 一、针对性推广

         实际上各种养老机构都有自身不同的方式,应当按照自身机构的特色有针对性的开展推广。不同的养老机构所面对的是不同的养老群体,自身定位自身的机构要接收哪些的老人,再面向哪些的群体去推广,不能盲目的没有目标的开展推广。这样效果会好点,还能节省推广费用。

 同时养老机构要获得社会爱心组织的关注和关爱,在社会上形成爱的氛围,让更多的人了解养老机构、关注养老机构。

 二、精准定位、增加客户黏度

         首先要对自身的机构开展精准定位,明确机构应为哪一类用户服务,满足他们的哪一种需求,这是针对还没有开业的机构来说的。

         在养老服务方面,平时和老人接触较多的是养老护理师,因此对养老护理师的督导是必须的,护理员首先要技能过硬,给老人生活上较好的照顾,还需要从心理上去关心老人,养老护理师不仅只是照顾老人的生活,还需要建立与老人的良性沟通。

         跟大家说说我们的方法:我们有自身的传媒公司,我们在电视台投放了不少广告,还有就是在通往乡镇的公交车上做车体广告,公交车站牌也有我们的宣传,再就是市里比较醒目的大的广告牌,比如车站的大广告牌,都有我们的宣传。

         控制出院率:建立老人的依赖感,入住过养老机构的老人一般不会再选用别的养老方式,他们总是在不同的养老机构之间换来换去。假如养老机构可以留住老人,老人不流失,从另一个角度说来也能一定程度控制入住率。而留住老人的关键点是建立老人的依赖感和改善养老服务品质。老人有了依赖感,养老机构的口碑也就有了。

 三、设计养老服务内容、全员营销

         入住率可以说是养老机构的命脉,经济来源基础。而从另一个侧面也反馈了机构养老服务的好坏。那应当从哪些方面改善养老机构的入住率,从以下几个方面来分析:

 1、养老服务是硬道理

         好的养老服务将迎来好的口碑,从老人家属嘴边来的宣传比什么都强。比如某养老机构100张床位前半年提升服务质量老人满意度提高了。后半年来的客户基本是老人或家属介绍。连营销接待部都撤了。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白