中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
智慧养老产业之智慧城市及多向性发展智慧养老
来源: 搜狐时间:2019-11-25点击:396

智慧养老产业之智慧城市及多向性发展智慧养老

调研结果说明:


 1.69%的被调查者父母亲不会运用新媒体或只能运用简易的功能。智慧养老产品及服务的主要内容中应包括对老年人的新媒体运用的培训服务。


 2.各个收入阶层的被调查者对于愿意支付价格的选择从分布上看非常相近,均以5%-15%区间为主。


 3.主要需求量是是健康服务类、生活照料类、社交娱乐类和应急求助类。其中,健康服务类、生活照料类合计占比超过50%,居需求量前两位。


 4.50-六十四岁超过一半比例的人支持用新技术手段弥补传统式养老的不足。


 5.假如老年人卧病在床,73%人群会考虑到选用智能监控设备辅助。


 这组调研结果非常有价值。一方面与典型案例问卷调查结果呼应,价格、技能是影响智慧养老接纳的关键因素,此外也说明未来十年智慧养老产业将进入爆发点。同时,安防设施、监控设备是智慧养老产品包的基本配置。它被广泛应用于智慧家居、应急管理、家庭安防、亲情互动等方面。这说明智慧养老优越性已初见端倪。

 互联网+养老?相关部门可以做什么?

 智慧养老产业是养老产业,智慧城市双重叠加,符合十三五规划发展方向。假如转换思路智慧养老实际上是“三个老年人和一个年轻人的故事”。这个故事规划得当不仅可以解决老龄化的问题,也避免城市衰落;保持可持续发展。

 智慧养老出現实质是顺应了社会服务的线上扩展,实现了社会服务便捷化、智能化、个性化、以人为本的服务理念。无论是服务价格正本清源,还是社区公共空间合理规划;还是利益相关者的协调机制,都需要相关部门积极介入。这是我国特有的国情决定的。

 一.智慧养老产业需求量的特殊性和一般性使政策设计更需推敲

 1.一般人群的一般需求量。老年人群体具有鲜明的自身特征,鉴于生理机能的不断衰退,对养老类产品和服务的需求量原本就日益增加,成為一般老年人群体的一般需求量。此外,他们习惯稳定,行动理智,自主消费性强,追求运用便利,因而,在智慧养老产品和服务的设计中,一方面要满足老年人多层次、多样化的一般需求量,另一方要根据其特点,重点考虑到产品的操作简单,服务的手续简化。针对老年人在信息获取、智能设备运用方面存在的障碍,在老年人购买产品或服务的同时,要跟进产品的服务以及服务的服务。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白