中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
老年人养老模式之重要的还是父母的想法
来源: 时间:2019-11-26点击:234

养老需要社会帮扶

旅游养老


         有一些老年人看待世界和财产都很开明,于是老了之后到处去旅游,去见一见年轻时没有见过的风景,当然这种需要老年人有经济实力或儿女有经济实力的。

 大房换小房

         老年人将自个在城市的大房子卖掉,在周边买一个小房子进行养老,即获得了一笔养老资金,又无需离家太远。当然这适合房子大或者地理位置好的老年人。

 合居养老

         一些老年人自发组合成团体或者怀念以往四合院的模式将房子卖掉共同买一个大院子之类的,进行合居养老。

 集中养老

         有些相关部门会集体的购买一些放基地作为老年人的养老处,将村庄的“三无”老年人适度集中一起居住养老,由相关部门来买单。此举解决了农村老年人的众多问题,受到好评。

 家内售房养老

         美国的许多家庭有种富有特色的家庭内部售房养老的交易行为。父母将自有住宅出售给儿女,进而换得购房款做养老金。这是将父母与儿女的赡养与继承关系,用金钱的方式加以明码标价、等价交换。

 钟点托老

         住在社区中的老年人也会有孤独寂寞的情况,所以儿女会请一些钟点工陪自个的父母聊聊天,做做家务之类的。

 遗赠扶养

         老年人同亲朋好友约定,由对方负责养自个的老,自个死亡后,将住房遗赠给对方。这是我国几千年来民间社会广泛流传,今日仍由國家法律认可的“遗赠扶养”模式。它作为“你给我住房,我为你养老”的以房换养的鼻祖,已有了悠久历史。

 小型家庭养老

         利用自个的住房,把其装修成适合老年人居住的场所,雇用养老护理师或由原家庭成员为入住老年人服务。

 货币化养老

         货币化养老就是由相关部门拿出一定的资金,以货币券的形式向特困老年人发放,老年人可以持券到社区购买服务,从而实现居家养老。

         今天养老服务的大体模式就谈到这里,实际上许多模式都极为相似,大体可分为两种,有经济能力的和没经济能力的。当然有钱一切都好说话, 没有的话就要靠相关部门的扶持了。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白