中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
非盈利组织培养人才之如何培训志愿服务者
来源: 搜狐时间:2019-11-26点击:166

非盈利组织培养人才之如何培训志愿服务者

培训志愿服务者


 前言:志愿服务者是大多数非营利组织工作的一个组成部分。他们为很多慈善机构的一线和后台工作提供了重要的支持。在一些较小规模的机构中,志愿服务者同时也是工作人员。在这篇文章中,我们要说一下非营利组织应当怎样培训自己的志愿服务者,从而较大程度地发挥这个支持者群体的作用。

 所有志愿服务者都需要培训。

 首先,必须注意的是,不管哪一种类型的志愿服务者,不管他们的个人能力怎样,他们都需要非营利组织提供培训和支持。即便志愿服务者已经很熟练你们分配给他的工作,也需要花些时间学习慈善事业的诀窍,认识机构的使命、愿景和计划,以及就他们所做的工作进行自我教育。

 一.基础的非营利教育

 你应当给志愿服务者提供的首要培训方式就是关于非营利工作的基础教育。虽然这一部分内容对有经验的志愿服务者而言不是必需的,但是对于新手来说,就基本的非营利概念花些时间给他们提供必要的培训,可以为志愿服务者和非营利组织双方都带来巨大的好处。

 那么,你应当为志愿服务者提供什么样的基础教育呢?这些内容包含:花时间说明一下非营利组织的基本原理:什么叫非营利组织?它们为何存在?典型的非营利组织怎样运作?筹款在慈善组织中的作用是什么?非营利工作的有哪些伦理方面的考虑?志愿服务者认识筹款的基本知识吗?

 二。养老机构专项训练

 接下来,你需要协助志愿服务者认识你们这个非营利组织的有关信息。每一个志愿服务者(和工作人员)将需要接受这种培训,不管他们的个人技能水平怎样。

 花点时间让你们的志愿服务者认识你们机构的背景:你们的使命是什么?你们这个机构是怎么创立的?它为何存在?这些年你们是怎样成长或进步的?谈谈你们慈善机构的总体愿景,谈谈你们希望怎样使世界变得更美好,以及谈谈你们主要的合作伙伴和你们机构所关心的问题。

 你还应当对机构的发展计划作一个简要的概述。你们的业务模式是什么?你们对未来有什么打算?此外,一定要介绍一下你们机构的架构和领导团队,说明一下谁在做什么,以及志愿服务者如果有什么问题和抱怨,可以去哪里找谁。


发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白