中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
居家养老服务之社区居家养老服务项目主要为老年人服务
来源: 搜狐时间:2019-11-26点击:349

农村养老机构

养老护理需求服务是:A.随同看病; B.健康咨询; C.智慧养老电子终端;D.卫生保健服务(上门打针、输液、量血压等); E.康复护理服务; F.家庭医生; G.其他。需求分别为14.2% 19.8% 11.1% 24.9% 13.9% 15.4% 0.6%。

在老年人所选择的服务中,卫生保健服务(上门打针、输液、量血压等)有极大需求,占全部护理服务的24.9%;

健康咨询服务占19.8%;家庭医生的需求有15.4%;智慧养老电子终端需求较少只有11.1%。


 精神慰藉需求服务是:A.专设老年人活动室,方便老年人交流活动;B.上门随同聊天; C.组织休闲娱乐;D.婚介服务; E.举办兴趣班、培训班; F.法律咨询; G.其他精神需求。

分别是12.9% 23.6% 28.3% 13.3% 8.3% 12.9% 12.8% 0.9%。首要 需求是组织休闲娱乐活动28.3%;

其次是上门随同聊天23.6%,另外是婚介服务。

 3、家政与社区居家养老交叉服务领域

 家政服务企业经营中跟社区居家养老服务接近:

 生活服务有钟点工、家政维修服务、送餐服务。

 护理服务有随同看病、康复护理服务、智慧养老电子终端。

 精神需求服务有组织休闲娱乐、专设老年人活动室、上门随同聊天等。

 (三)深入开展社区居家养老服务模式

 社区居家养老服务项目包括:

 送餐服务、家居适老化设施改造、老年人能力评估、钟点工、上门随同聊天等。

 构建个性化养老服务项目。

 按照自身优势,构建具有企业特色的养老服务项目,家庭服务企业分许多种类、服务项目更多,一般较多、需求比较大的服务包括家庭保姆、家庭助老、家庭卫生、家庭养老护理、家庭维修、家庭购物、家庭保卫、家员接送、家庭咨询等九大类。按照各自优势明确服务项目,要突出特色,不面面具到,要从老年人需求、自身优势、政府购买等方面明确企业深入开展社区居家养老服务的范围和服务项目。

 托管社区养老服务设施。

 社区居家养老服务分二大类,一是服务类。上面的提出的哪些服务项目。二类是设施类。包括城乡日间照料中心(农村幸福院)、托老所、养老驿站、乡镇敬老院等托管运营服务。

 深入开展社区居家医养结合服务。

 居家养老服务组织要开拓创新,打破条条框框,扩展服务领域,探索社区居家与养老服务。现在广受社会各界关注的大健康产业,核心内容是养老、保险的融合发展,在这个巨大的产业面前,家庭服务企业有着天然的优势,不可小之视自己作用。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白