中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
居家养老服务之做好职业化养老服务是根本
来源: 搜狐时间:2019-11-26点击:258

居家养老服务之做好职业化养老服务是根本

三、开展社区居家养老注意的问题


 (一)突显老年人需求,充分发挥家政服务本身优势。

        客户需求调查研究是做好服务的前提,前面列出了一些调研方法,希望已经进入社区居家养老的、将要进入这个行业的都把研究市场、了解老年人需求放在首位。


 (二)从优势项目入手,预防盲从模仿与跟进。

        想要要做好社区居家养老服务,首先要做自己擅长、投资少、见效快的项目。家政服务、物业公司、保洁公司、培训学校、科技公司都有各自在社区居家养老领域的优势,要把解决老年人需求、充分发挥本身优势、争取购买服务结合起来,扎扎实实开展社区居家养老服务,型成规模、做出标准、取得成效。


 (三)突破购买服务障碍,用足养老优惠政策。

        社区居家养老服务带有福利性、公益性,养老服务业是不完全竞争行业,要认真把握养老产业发展规律,认识产业属性,正确处理盈利与非营利、市场性与公益性、短期行为与长远利益之间的关系,以服务老年人为宗旨,以树立机构为目标,把购买服务做好,实践和现实告诉我们先进入的未必能长期生存,晚进入的一定要打牢基础,有很多养老公司没有认识到这个问题,先做的成了购买服务的黑名单,养老服务是一个非常熬人的产业,准备好了再进入,不要盲从做购买服务项目。


 (四)突显队伍建设,切实提高基层服务人员能力。

         一个是解决从业者社会保险。 大家都说养老服务的门槛低、没有壁垒,实际上有一些认识需要抛弃,居家养老人员保障是养老产业发展的基础,如果我们这个产业的从业者都没有保障,这个产业就永远没有希望。二是提高能力。居家养老服务机构要抓住相关部门培训养老服务人员的机遇,把职工送去培训,相关部门应加强制社会保险监督,制定稳定公司用工的政策,要研究留人办法。


 (五)重视服务职业化,打造服务品牌。

        开展居家养老服务要把职业化放在首位,职业化跟我们每个机构或公司紧密相联,我在这里给大家探讨一个问题,居家养老制度标准怎么制定?怎样落实?很多居家养老的制度都是拿同行的,拿来也是可以的,但务必弄清楚了服务业标准的特点是“一企一标”,要学会改造别人的经验制度,更重要是要总结自己的实践体会,把自己做的总结归纳出来,上升到制度层面,少做拿来主义,多实践总结。服务企业要重视品牌建设,凡是型成品牌的服务企业都能长久发展、持续生存,服务企业只有型成品牌才能实施连锁经营,降低运营成本,提高经营效率,增强抗风险能力。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白