中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
宠物进驻养老院之日本养老机构为养老老年人选择宠物陪伴
来源: 时间:2019-11-26点击:287

 宠物进驻养老院之日本养老机构为养老老年人选择宠物陪伴  

     鉴于泽田女士行走不便,院内的养老护理人员会负责给佑介洗澡并修剪毛发和指甲,还会每日为其清洁猫砂,准备食物等。养老护理人员中有具备宠物诊疗知识的专业人员定期为宠物做简单的体检,并在需要时带宠物就医。


         据了解,宠物的食物等日常开销需要主人负担,携带宠物一块儿入驻的价钱与单独入驻完全一样。养老机构院长说,对有宠物的老人来说,宠物是生活中非常重要的一部分。

         日本神奈川县某养老机构院长 若山三千彦:我们会向老人们承诺,即使老人先走了,养老机构也会照顾宠物直到临终。园内已经有过几例这样的情况,现阶段这些宠物我们都在继续照顾。

         日本高龄宠物增多 宠物养老机构受欢迎

         据调查,截止到2018年,日本宠物猫和宠物狗的总数量已经达到了1855万只,而伴随着饲养环境的改善和诊疗水平的提高,高龄宠物不断增多,现阶段所占比例已超三成,宠物的养老问题也成为了日本社会的热门话题。

         日本的法律规定宠物主人有义务照料宠物安度晚年,但伴随着宠物的衰老,照料工作也变得日益繁重和复杂,所以将宠物送进专门的养老机构成为了不少主人的首要选择方式。

         那么,宠物养老中心究竟都做些什么?费用又是如何?记者前往日本千叶县的一家宠物养老中心,一起去探访一下吧

         这家宠物养老中心主要接收十岁以上的高龄犬类, 现阶段有4只宠物犬长期居住,每个月的费用在十五万日元左右,约合9000元。

         记者进入这家宠物养老机构时正值午饭时间,宠物们正在一一接受喂食。记者了解到,高龄宠物一般都存在进食困难、尿失禁等问题,所以养老中心内现阶段主要服务就是宠物全天候的生活护理。

         日本某宠物养老中心养老护理人员: 我们为某些已经无法行走的高龄犬准备了专门的床,能够预防褥疮,并且每三个小时都会给它们翻一次身。我们还会用小推车带它们出去散步,帮助它们保持愉快的心情。

         据日本统计,2018年日本全国已经有近百家宠物养老机构。这一数字现阶段依然无法满足日益增长的市场需求,也出现了某些存在服务质量问题、无证经营的类似机构。

         为确保经营质量,部分经营者自发组织成立了日本个“宠物犬养老机构协会”,对寄养环境及养老护理人员资质等作出规定,以促进宠物养老行业的标准化发展。



发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白