中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
正规养老院应该具备哪些因素和条件
来源: 时间:2020-06-29点击:127

正规养老院应该具备哪些因素和条件

 职业化养老院院长


 首先一个规范化的养老院应当有个职业化的养老院院长,她是担负全院的全面工作,而且在民政的带领下下完成所嘱咐的任务和工作计划,汇报养老院的工作情况,主持一些养老院的会议,和一些大方针的实行,管理等,主要是监管下边人员和向相关部门汇报工作。

 副院长

 副院长通常是院长的辅助,主要解决一些院长无暇分身的工作,和辅助院长管理好整个养老院,开展养老院的员工思政教育,提高养老服务人员的基本素质。

 办公室主任

 主要是管理好办公室的日常事务,落实上边嘱咐下来的任务,拟定各类文件和工作计划、工作总结等,并担负对外的新闻宣传报道,协调好各部门的工作,记录一些较大会议的工作内容,安排好各项活动。管理职工和养老院院民的后勤工作。

 会计

 制订全院的财务预算,用比较有限的资金发挥出其更大的经济价值,准确的记录总账、明细账、台账等等相关账目。管理且做好各种报表,用心的执行固定资产的登记和管理,及时收回外面的拖欠资金。

 出纳

 出纳可以说是会计的辅助,会计主要是对接钱财上的事,做好银行存款及库存现金的收付,及时记账,准时到银行对账,存放好各种账册的凭证。存放好印章和收据等等。

 护理部长

 担负全院老年人的生活、护理及业务管理工作,分发老年人的生活用品和对员工的请销假进行管理,担负组织老年人的各项学习和文体活动,督促卫生及护理工作,做好老年人和员工的思想工作,提高其工作积极性。

 养老护理师

 完成自己应尽的职责,服从管理,了解院民的生活、思想和健康状况,做好院民服务工作,解决院民的卫生情况,保持养老院的清洁工作,准时交接班,仔细做好记录

 食堂采购员

 担负各种食物的采购工作,依照采购计划,及时的采购养老院所需的食品和原料,保证日常的供应,经常进入市场,了解行情,节约开支。

 仓库保管员

 存放好院内的一切物品,对物品进行登记造册,严格出入库的流程,做好库房的防火防盗工作,每半年进行仓库清点,汇报,做好防鼠、防腐工作

 食堂保管员

 和仓库保管员类似,不过是一个只针对于食堂,保持食堂食物的卫生问题,用心验收入库物资

 炊事员

 民以食为天,因此炊事员的手艺就很重要了,依照每周食谱,精心的制作每餐饭菜,提高自己的烹饪水平,做好厨房卫生

 驾驶员

 坚守岗位,爱惜车辆,遵守交通规则,定期做好车辆的检修、保养和清洁工作,服从领导安排,禁止酒后驾车。

 门卫

 门卫是担负整个养老院的安全的人员,因此要有极强的工作责任心,做好来客接待登记工作,配合院领导做好院内安全工作。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白