中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
老年人候鸟式旅游养老产业在我国换发生机
来源: 时间:2020-06-29点击:137

候鸟式旅游养老产业在我国换发生机

        旅游养老与老年人报名参加旅游团活动不完全相同, 旅游养老是一个从老年人旅游衍化出来的一个概念。它归属于老年人养老模式中的一种, 但归根结底還是围绕着老年人旅游开展的。旅游养老是把旅游和养老服务相结合, 老大家可以按照季节的变化而挑选不同的地方养老。比如冬季, 老大家可以到较温暖的地方,比如南方地区,或者海南,更有经济的甚至于可以出国去更温暖的地方,而在夏季则可以到凉爽的地方避暑,比如东北地区之类的,旅游养老不仅可以丰富老大家的晚年生活, 也可以提升他们的心情质量,进而达到活的更久的目的”


 年青一代更倾向于旅游

         虽说到现如今我的父母依然还在赚钱中,但他们早已给自己定了方案,如什么时间去哪里哪里去玩一玩,甚至于还有着出国一趟的打算,有时我甚至于都为他们的身体而担心是否可以承受这些,但无疑伴随着大家越来越富足,大部分的人開始喜爱旅游了,而这一点在当代年轻人身上更有体现,现如今的年轻人一有节假日就到处去旅游,用他们的话来说,不到处去看看,都不好意思说自己是年轻人。

 旅游养老对老人的好处

         旅游可以使人放松心情,加强老年人的体质,延缓衰老,这是为什么呢?其实许多老人的年龄状况其实是和心灵状态挂钩的,假如人始终处于愉悦的心情中,那么他会活的更长,甚至于还能少的病症,人身体的许多问题其实都是源于人的心情问题的,而且旅游还能增长老人的见识,还能预防老年痴呆等多种老年病,因为老年痴呆理想的环境是一个较为封闭的环境,每天什么都不想,什么都不去看,容易患上老年痴呆,所以说旅游养老对老人的好处有许多。

 旅游养老的模式

         1.候鸟式养生养老模式。候鸟式养生,是每一年抽出1、2个月的时间,伴随着季节的变化,到不同的地方去,在游玩中健健康康、快快乐乐享受老年生活。

         2.立体养生养老模式。立体式养生养老是集文化资源与自然资源于一体,养生方式多样性相结合的立体式养生理念,是养生养老综合体的表现。

         3.住房养生养老模式。以养老和地产结合的居家式养老模式。居家式养老往往以养老住宅、养老别墅等地产大盘的形式出现。

         4.农家式养生养老产业模式。农家休闲养老是一种候鸟型、旅游休闲型相结合的农家寄养式异地养老模式,代表有崇明岛农家养老和浙江天目山农家养老项目,老人与农户签订协议,长期寄养在农户家中,是一种独特的乡村旅游形式,也可以成为新农村建设的一种重要模式。该模式可以提升农民收入、促进城乡协调发展,但服务水平和配套设施有待提升。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白