中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
营养师简单介绍及营养师的由来和描述
来源: 时间:2019-12-03点击:379

营养师简单介绍及营养师的由来和描述

        营养师是一个非常大的群体,能够说营养师的岗位所需要的技能涉及广泛,从厨师、保健师、医务、中医、心理师等等岗位都需要有涉及,是一个较为综合的岗位,营养师不仅仅需要对各种各样食物的属性了解,还需要知道各种各样搭配的好坏,甚至于还要懂的患者应当吃什么样的食物,不应该吃什么样的食物,协助患者或是人们恢复健康体魄。


 中国原先没有营养师一说

         实际上在过去,是没有营养师这么一说的,并且营养师这一岗位也是从海外传进来的,但从其行业特征来讲中国古代早就有营养师了,岐黄之术能够说其中就有对食疗的阐述,并且古代中的各种各样医生也必须懂得,食疗这一种方法,实际上食疗放到现在就是营养师的根基,在原始社会人们就发现了熟的食物不仅仅比生的食物更好吃,并且更为安全,到春秋时期人们发现了酒,之后又发现了食用酒和医酒。

         到商朝更是出现了专门执掌饮食营养保健的“食医”这一职位,再之后的内经中描述“大毒治病,十去其六;常毒治病,十去其七;小毒治病,十去其八;无毒治病,十去其九。谷肉果菜,食养尽之,无使过之,伤其正也”。也对食疗养生有了高度的重视,之后的张仲景,孙思邈的《千金方》、《食性本草》、《圣济总录》、《饮膳正要》都有所体现,明朝中的本草纲目中更是系统的收集了各种各样事物的药理和搭配,无数前人的总结和实验得出来了食疗的各种各样方法。

 营养师的根本是食疗但也不等于食疗

         海外的营养学体系,不仅仅注重于食物对人们的影响,并且更是从各个方面对人体健康进行研究阐释,所以营养师的定义就更官方一些变成了作为饮食健康、营养缺乏病预防和疾病营养方面的专家,他们经常为家庭、学校、保健中心、食品企业制定饮食营养指南、设计和制作保健食谱、食品开发等工作。

 公共营养师

         公共营养师是国家劳动部颁布的第4批新职业之一。指接受专业知识技能培训,通过國家职业资格考试认证,获得从业资格,从事专业营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事专业营养教学与科研工作、营养与食品安全知识传播的特殊职业者。

                

                

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白