中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
老人跌倒了该如何评估之养老护理应及时对老人及其家属做培训
来源: 搜狐时间:2020-06-28点击:328

老人跌倒了该如何评估之养老护理应及时对老人及其家属做培训

2.2 改善不良环境。

 室内是老年人活动的主要场地,环境布置时应充分考虑到老年人的安全问题:床、桌、椅的高度和摆放位置应适当;路面应平坦,防滑,没有障碍物;光线应均匀,柔和,避免闪烁;室内楼梯走廊、厕所、浴室要安裝扶手,对於室外的环境则要求在社区公共设施的建设时要考虑到老年人群的生理特点,道路及其他老年人活动场地的路面平坦,防滑性能要强并经常维修。

 2.3 辅导老年人正确服药。

 老年人的用药种类多,养老护理人员应正确辅导老年人遵循医嘱用药,注意用药后的反应并定期对用药情况进行复查,评价药的作用,及时报告医师停服不必要的药。

 2.4 老年人饮食。

 老年人应尽可能增加维生素D和钙的摄入,对於防止跌倒以及预防跌倒后骨折具有重要的作用。

 2.5 重视疾病的预防冶疗。

 对患有原发性高血压,冠心病,糖尿病及精神疾病的老年人,应进行初期诊断、冶疗,尤其留意了解他们的晕厥史,做到预防工作;注意引起视力障碍的各种原因,对远视或近视配戴好眼镜,白内障可行白内障摘除术;对有骨关节肌肉疾病和平衡功能障碍的患者,辅导他们进行必要的功能锻炼,保持骨关节的灵活性,防止肌肉萎缩无力和骨质疏松,特别是要加强下肢、肌肉、关节的锻炼。

 2.6 做到健康教育。

 向老年人及其家属提供相关的防跌倒的教育与训练,掌握熟练的防跌倒干预措施,碰到跌倒时能快速作出反应。假如条件允许,养老护理人员应针对每一位老年易跌患者的特点,给予充分的辅导,讲解,告知老年人的活动范围,能力大小,使其有足够的危机意识,安全防护意识。如对於步态不稳的老年人,着重进行步态训练,告知正确的使用辅助器械,对於平衡和转身技巧障碍的老年人则主要是平衡体操和转身技巧训练等。

 3 小结

 老年人跌倒的护理重在预防,只有防患于未然,才能保障高龄老年人健康长寿,工作中,我们应该对老年患者可能导致跌倒损伤的危险因素进行正确评估,综合实施包括改善不良环境、疾病、调整所服药,做到健康教育等在内的预防措施,减小引起跌倒的危险因素,减少跌倒事故的发生,真正提高老年人的健康状态及生活质量。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白