中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业之老年人幸福老你那生活从新养老院开始
来源: 时间:2020-06-23点击:183

养老产业之老年人幸福老你那生活从新养老院开始

        无论是进餐时间還是康复锻炼,又或者是主题活动,都能看到她们嘻嘻哈哈、亲密无间的样子,令人感觉,她们已相交了大半辈子。但是事实并不是这样,在来养老院之前她们并不相识。这段姐妹情,是在短短的一年之内迅速建立起来的。十一月十三日,“1小时聆听计划”志愿者小组走进博爱养护院,聆听养老院这群老姐妹的故事。


 六姐妹要做“老来伴儿”

         “我们之间不仅仅是左邻右舍,更是形影不离的‘老来伴儿’,每日在一块打麻将、散步、串门唠家常……有这么好的姐妹,我可不想回家住了。”或许是同龄人的缘故,苏继砚回忆起和其他姐妹相处的点点滴滴,感觉很早就认识她们一样,现在子女们想接她回家住,她可舍不得。

         今年八十八岁的苏继砚是姐妹团中年龄较大的一位,原来是鲁中监狱子弟学校的教师。苏继砚有“自来熟”的“毛病”,和什么样的人都能聊,别人有什么事情她也愿意帮。这一点,志愿者深有体会,不到十分钟工夫,老年人已经和志愿者打成一片,把姐妹团其他成员挨着介绍了一遍。

         苏继砚的老伴儿去年患上脑梗,诊治后有些后遗症,医生嘱咐,老年人年岁高,不可以再感冒或者生病,为了更好地让二老安心养老,孩子为两位老年人找到这家医养结合型养老院

         “从进来到现在还真没再犯过病。”这点让苏老非常满意。老伴儿有人照料,她也可以腾出时间和其他老年人打打麻将、聊聊天。就这样,一张麻将桌上,她认识了和自己年龄差不多、也同样的爱打麻将的姚秀兰、王文如、郑兰英等几位老年人

         来自周村的姚秀兰排行老二,八十七岁,同样的也是来这里调理身体的。姚老话不多,却和同屋的翟淑萍很聊得来。姚老说,年龄大了,身体机能也有所下降,时不时地会有一些事情需要别人帮助。身体不舒服,养老院护理员帮忙解决;如果遇到端茶递水之类的小事,她们自己屋里人就帮忙解决了。

         姚秀兰说,她和翟淑萍也时常斗嘴,斗着斗着就被自己的话给逗乐了,相视一笑后,矛盾也化解了。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白