中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
养老产业之养老机构六姐妹的趣事
来源: 时间:2020-06-23点击:114

养老产业之养老机构六姐妹的趣事

        翟淑萍年纪较小,她对其它几位有文化的姐姐很是羡慕,逢人便说:“我就是农民,我们这里有上过大学的,有文化。”这个时候,其余几位姐妹会“怼”她,“儿女们有钱的出钱,有力的出力,培养出来这么好的儿女,也就是这辈子比较大的福气。”翟淑萍就哈哈一笑,不再言语。她所讲的文化人是指排行老五的王文如,原来做设计规划工作,她来这里久些,差不多快两年了。姐妹团中的郑兰英和郇宜爱都是481厂(淄博蓄电池厂)的退休职工。郑兰英今年八十六岁,在姐妹团中排行老三。郑老的孙子在美国,儿媳妇去年去了美国照顾重孙,郑老不愿意和保姆住,干脆搬到养老院了。


         对这些姐妹们而言,分享,是每日的主题。她们分享的,或者是可口的水果,或者是鲜美的菜肴,或者是子女温馨的故事……在一起,好像总有聊不尽的话题。

 受伤落下后遗症,“大姐大”依然笑对生活

         苏继砚是姐妹团中的“大姐大”,不光是因为她的年纪。

         苏老喜歡热闹,每一次志愿者来,她老是表现得特别踊跃。单位有演出,她主动担任指挥,号召姐妹们来上一曲,是姐妹团中的开心果。

         聆听中,志愿者们了解到,苏老不仅热爱书法、音乐,还是一位指挥家。

         有一次志愿者来养老机构演出,苏老在台下听得入了迷,情不自禁地站起来指挥,结果一曲下来,才发觉胳膊疼得厉害,从那时起就落下了后遗症,現在抬胳膊没原来那么利索了,但这丝毫不影响她对音乐的热爱。

         正巧有一名志愿者带着口琴,口琴一响,苏老两臂一张,铿锵有力地指挥起来,那范儿一点也不输年轻人,现场姐妹团也跟着指挥唱起了《歌唱祖国》。冬日的阳光透过窗户照进来,这一幕格外温馨。

 热情的老人们还邀志愿者到她们房间看看。志愿者们来到苏老的房间,苏老的先生非常高兴。房间的书橱上摆着“文明家庭”奖章,落款是“山东省鲁中监狱”。靠桌子的左边放着一架电子琴,架子上摆满了歌单。苏老拿出她原来指挥合唱的留影给我们看,还给我们讲述了她在省里获奖的事。而苏老的先生因为手指不灵活,不能给志愿者弹奏一曲,突然间伤心难过起来。这不仅让志愿者们感叹古稀老者与音乐之间的情缘——有些故事也许是文字难以表达的。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白