中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
房地产进军养老产业之医院社区相互结合打造养老模块化
来源: 中国养老周刊时间:2020-06-23点击:138

房地产进军养老产业之医院社区相互结合打造养老模块化

        这类开发模式有助于推动企业转向新的客户群,走产品差异划路线。与此同时、组团化处理有助于形成适合老年人的居住尺度和邻里氛围。养老组团可与社区其他组团共享配套资源,减低配套设施建设量。配建养老组团需居住区本身规模较大,需要初期投入大。


 三、一般社区配建各类老年居住产品

         一般社区配建老少户住宅、老年人专用住宅、老年公寓等住宅形式,满足老年人与子女就近居住原则。老年公寓底层还可设置综合服务设施,便于老年人就近诊疗,也可为几个社区共用。老年人日托中心为社区内的老年人提供日间照护的服务。假如老少愿意就近居住,可以促进购买两套住宅,推动整个楼盘的销售。

 一般社区的区位并不一定适合老年人,无法打动购买人群。售卖过程中,养老住宅的销售对象可能只是老年人,影响日后提供服务。

 四、成熟社区周边插建老年设施

         在土地资源紧张的成熟社区周边插建小规模、多功能、综合型的设施,除开带有一定的居住功能外,还宜配置老年日托中心、社区卫生站、公共餐厅、小超市等,服务范围可辐射周边多个社区。无需过大的场地,建设规模小,投资少,可打动周围社区的人,满足老年人居家养老的需求。可能会受到来自周围社区原本提供的老年服务的竞争压力。

 五、与旅游产业结合

         养老地产与旅游、休闲、养生产业相结合的模式。在开发旅游地产的与此同时,加入养老养生、康复保健、长寿文化等理念。通常在海南、广西、云南等旅游风景区中开发养老公寓或老年住宅产品,开发主题常为农业观光、养生度假、旅游休闲。适合候鸟型养老居住模式。

         通常环境优美,并引入与旅游相关的活动,能够打动老年人度假养老。每年有淡季和旺季之分,经营管理要注意应对淡季客流小等问题。

 六、与诊疗产业结合

         养老设施或养老社区与医院就近设置、共同建设,将优质的诊疗资源引入养老项目。与医院结合可使老年人感到居住在其中较有安全保障,提升了产品的竞争力。可充分利用各项补助政策,保证客户不流失。医院的运营投入较大,由于老年人对医院的抵触,可能会影响老年设施的入住情况。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白