中国健康养老产业服务平台-提供专业的养老资讯和养老培训服务
所在位置:首页 > 养老产业
房地产进军养老产业之引进技术扩大规模形成品牌回流
来源: 中国养老周刊时间:2020-06-23点击:268

房地产进军养老产业之引进技术扩大规模形成品牌回流

七、与商业设施结合


 在城市中心区等繁华地区进行商业地产开发时,结合建设老年公寓,居住在这能够享有便利的商业和休闲娱乐设施及其优良的诊疗资源。节省用地。出售商品房和租赁老人公寓能够结合,促进销售。老人公寓与商场结合,年轻人来看望父母,顺便能够购物、休闲娱乐。老年公寓的配套环境用地紧张。繁华地区的外部环境会影响老年居住者。

 八、创建连锁型品牌养老机构

 指以连锁形式创建品牌养老机构,在硬件设施、服务管理等方面创建连锁品牌的一系列规范,形成规模化、规范化的品牌养老机构。连锁品牌有利于服务品质的标准化,适用于在多个地点复制模式的需要。连锁机构需要形成一定规模,对管理要求较高。

 九、中外合资开发建设养老机构

 通过与国外养老品牌团队合作,比如引入国外经验丰富的老年机构运营管理团队,或与国外知名养老品牌共同开发等,创建中外合资养老机构。引入发达地区管理经验,可弥补国内养老机构管理上的不成熟之处。国外模式不可盲目照搬,仍需“本土化”。

 十、国内地产投资国外养老市场

 国内地产商看准国外地区所具有的更优越的诊疗条件、生活环境,针对国外养老刚性需求、国内养老及投资需求,跨国开发老年健康服务地产项目,吸引国内外老年客户入住。依托优势资源和刚性需求,具有稳定性。国内养老产业开发、运营经验仍不足。

 对我国养老产业开发的五点思考

 一、从养老产业租售模式向“产业链模式”延伸

 养老产业与传统商业地产不同,首先,养老产业的开发成本比一般的传统商业地产要高;此外,社区配套设施建设和后期持续运营成本也不低;投资不可能立刻见到收益,养老产业的投资回收期一般要7~十年,是传统商业地产的2倍。

 从我国当前的养老地产项目实践来看,主要还是以租售两种形式为主,一类是采用通过销售产权或使用权的形式,后期的配套设施运营和养老服务难以跟上,甚至有些养老地产项目打着养老旗号低价拿地,实际上是传统商业地产模式;另一类是先支付一定押金,按月支付月租费用,或一次性收取较高会员费形式。

 纵观发达地区的养老产业发展,大致分为三个阶段:摸索阶段、产业链阶段、品牌项目阶段和规模化阶段。我国当前养老产业发展还处于摸索阶段,如何向产业链阶段进行过渡成为行业发展的必然。

发布需求-黄
发布需求-白
发布需求
解决需求-白
解决需求-白
解决需求
我的需求-白
我的需求-白
我的需求
在线咨询-白
在线咨询-白
在线咨询
返回顶部-白
返回顶部-白